Если вы предпочитаете использовать диетические рецепты на каждый день, то предложенная подборка простых и вкусных блюд наверняка окажется вам интересной. В ней собраны наиболее легкие в исполнении и полезные кулинарные решения, реализовать которые сможет без труда даже начинающая хозяюшка. Все предложенные варианты отличаются невысокой калорийностью, что означает – блюда полезны как для здоровья, так и для фигуры. С наступлением весны это особенно актуально. Ведь когда станет по-настоящему тепло, так приятно будет выйти на улицу в красивом платье!
Куриная грудка, запечённая в духовке
Куриная грудка – классика диетического меню, а приготовить её можно просто и вкусно.
Время приготовления – 2 часа 45 минут.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
Вот эти продукты нам необходимы:
- куриная грудка – 1 шт.;
- куркума- ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кефир – 200 мл;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец молотый чёрный – ¼ ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – для обсыпки.
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением запечённой куриной грудки в духовке гарантированно не возникнет. При этом такое блюдо идеально впишется в диетическое меню.
- Подготовить ингредиенты.
-
В кефир всыпать соль.
-
Соединить кефир и специи.
-
Добавить горчицу. Влить масло. Измельчить чеснок и отправить его в полученную смесь.
-
Кухонным венчиком как следует перемешать полученную массу.
-
Куриную грудку промыть и обсушить. Сделать на ней глубокие продольные надрезы.
-
Отправить мясо в пакет для запекания. Влить в него полученный маринад на основе кефира. Пакет плотно закрыть и отправить для маринования в холодильник на 2 часа.
-
Замаринованную грудку хорошо обсыпать панировочными сухарями.
-
Лоток для запекания застелить пищевой фольгой. Отправить в подготовленную ёмкость мясо.
-
Отправить грудку в духовку, разогретую до 190°. Запекать 35 минут. Остается только остудить мясо и подавать к столу.
Такая диетическая куриная грудка готовится просто, получается отменной на вкус. С таким блюдом лишние калории вам точно нестрашны.
Аппетитная тыква
Ещё один вариант простого в приготовлении блюда – аппетитная тыква на гарнир.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Нужно подготовить продукты по следующему списку:
- тыква – 500 г;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- розмарин – 1-2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л. для заправки и 2 ст. л. для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовление
Это диетическое блюдо, которое отличается колоссальной пользой для организма, изумительным, ненавязчивым вкусом и простотой в приготовлении, наверняка приживется в вашей семье, если вы придерживаетесь основ ПП.
- Очистить тыкву. Порезать мякоть брусочками, как для приготовления картофеля-фри.
-
Вымыть и обсушить петрушку с кинзой. Всю зелень мелко порубить и отправить в отдельную тарелку.
-
Смешать в другой пиале измельченный чеснок с сушеным либо свежим розмарином. Заправить смесь оливковым маслом.
-
Влить на сковороду совсем немного очищенного растительного масла без запаха. Как только масса нагреется, отправить в неё тыквенную соломку.
-
Жарить овощ 8-10 минут.
-
Добавить измельчённую зелень и влить оливковое масло, заправленное специями и чесночком. Посолить. Всё перемешать. Протомить на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Вот и всё! Наша тыква на гарнир готова!
Сырники, запечённые в духовке
Один из самых полезных и низкокалорийных продуктов – это творог. Такой продукт идеально вписывается в повседневное диетическое меню. Но, к сожалению, в чистом виде его любят не все. Именно поэтому стоит сделать аппетитные сырники. Жарить ничего не нужно. Мы будем лакомство запекать!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Список продуктов предельно понятен, прост и не поражает своей требовательностью:
- творог – 350 г;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 100 г + 1 ст. л. на присыпку;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на то, что такие диетические сырники предлагается запекать в духовке, а не жарить, приготовление ПП лакомства нельзя назвать хлопотным.
- Отправить в глубокую миску творог. Разбить в него яйца.
-
Добавить сахар. Всыпать буквально щепоть соли. До состояния однородной пасты перебить смесь погружным блендером.
-
Всыпать щепотку ванильного сахара или ванилина. Отправить в творожную смесь коричный порошок. Всё как следует размешать, чтобы добавки равномерно распределились по «тесту».
-
Просеять пшеничную муку. Отправить её в творожный микс. Хорошенько размешать.
-
Покрыть противень пергаментной бумагой. Её слегка припылить мукой. Руками сформировать небольшие сырники и выложить на подготовленную поверхность.
-
Отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать наши аппетитные, вкусные, полезные и диетические сырники при 180 градусах.
Готовое лакомство, которое станет прекрасным решением для полезного и сытного завтрака, можно немного присыпать сахарной пудрой.
Быстрый полезный салат с яблоком
Даже в рамках диетического питания можно готовит салаты. Ниже представлен рецепт одного из них.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Вот что нужно:
- средняя морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль – 1-2 щепотки;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лимонный сок – 1-1.5 ч. л.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления
Такая аппетитная и полезная закуска делается в 2 счёта.
- Очистить яблоко и натереть его на мелкой тёрке.
-
Полить фруктовую стружку ложечкой лимонного сока.
-
На мелкой или средней тёрке измельчить корень сельдерея.
-
Очистить и нашинковать морковку. Посолить микс.
-
Влить немного растительного масла и как следует перемешать.
Всё! Можно угощаться!
Рекомендуем прочитать:
Рецепты диетических салатов с курицей для похудения