Вкусные и полезные блюда из дешевых продуктов: 3 рецепта на каждый день

Если финансы давно спели все свои песни и принялись за романсы, значит, пора знакомиться с вкусными и полезными блюдами из дешёвых продуктов на каждый день, которые готовятся по простым и нехлопотным рецептам. Как оказалось, таковых кулинарных композиций не так уж и мало. Только на первый взгляд кажется, что при недостатке денег можно приготовить только что-то из макарон либо запечь картофель с пряностями в духовке. Предложенная подборка оригинальных решений позволит вам расширить свои познания в этой сфере и существенно увеличить круг интересных блюд, которые можно сделать в кризис без опасений потратить последние копейки.

Сочные морковные котлетки

1520859884_1

Из дешёвых продуктов можно сделать невероятно вкусные и очень полезные морковные котлетки. Такое блюдо на каждый день разнообразит ваш привычный рацион.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.


На заметку! Время приготовления указано с учётом того, что морковь отварили заранее.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, нежного, сочного и питательного блюда необходим следующий набор компонентов:

  • отварная морковь — 400 г;
  • ржаные сухари — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 12 г.

Способ приготовления

Перед тем, как вы займётесь готовкой, учтите, что котлетная масса заваривается на огне, а панировочная присыпка состоит из ржаной крошки и пшеничной муки — вместе они создают карамельный запах и полностью обволакивают морковную массу.

  1. Ингредиенты выложить на рабочий стол.
1520859884_1
  1. Лучше морковь натереть, чтобы в котлетах ощущалась структура.
1520859884_1
  1. Начать заваривать морковь с молоком и сахаром.
1520859884_1
  1. Когда масса покипит 3 минуты, добавить манку и варить, быстро размешивая ложкой, еще 5 минут.
1520859884_1
  1. Затем, продолжая мешать, всыпать муку и уваривать морковную смесь до сильного загустения.
1520859884_1
  1. После остывания вбить в кастрюльку яйцо, добавить ванилин.
1520859884_1
  1. На доске смешать ржаные сухари с мукой и формировать из морковной массы котлетки, опуская их в подготовленную панировку и орудуя двумя ножами.
1520859884_1
  1. Запанированные морковные котлеты сложить на доску, пока греется масло в сковороде.
1520859884_1
  1. До румяного цвета обжарить подготовленные полуфабрикаты с двух сторон.
1520859884_1

На заметку! Еще одна приятная особенность морковных котлет: в охлажденном виде они становятся еще вкуснее! Попробуйте!


Такие котлетки хороши с любыми ягодами, вареньем, сметаной. Удивительный вкус моркови, приготовленной таким способом, прекрасно оттеняется и сладкими, и кислыми наполнителями.

Быстрый салат из редьки

1520859884_1

Вкуснейший и питательный салатик с редькой подойдет для всей семьи. Это питательное, полезное, простое и недорогое блюдо, которое окажется приятным открытием в кризис.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • маргеланская редька — 1-2 небольших корнеплода;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • укроп – ½ пучка.

На заметку! Лук лучше взять репчатый, а не красный.

Способ приготовления

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Подходит для быстрого перекуса, поскольку время готовки не превышает 15 минут. Следуйте фото-рецепту и никакие проблемы вам точно не грозят.

  1. Берём корнеплод, моем, хорошо очищаем кожуру. Взять лучше всего по размеру средний или большой овощ. Либо два маленьких. Трем на терке с самыми большими отверстиями и выкладываем в салатницу.
1520859884_1
  1. Свежую морковь моем и измельчаем точно так же, как и редьку.
1520859884_1
  1. Затем берем лук и трем его на крупной терке. В итоге у нас получится небольшая по объему кашица. А в это время лук выпустит очень много сока. Им необходимо полить наш салат, а кашицу из лука выложить сверху.
1520859884_1
  1. Далее плавленый сыр режем на кусочки и добавляем к салату.
1520859884_1
  1. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и высыпаем сверху.
1520859884_1
  1. Затем идёт майонез.
1520859884_1
  1. Блюдо хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно. Сверху украшаем зеленью.
1520859884_1

Быстрый салат из редьки готов. Можно употреблять сразу, а можно — поставить в холодильник и дать хорошо пропитаться.

Жареная печень с луком

1520859884_1

Жареная с луком куриная печень – это довольно вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить уйму времени. Это повседневное лакомство получается сытным и вкусным, но не требует колоссальных денежных затрат.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • печень куриная — 600 г;
  • лук (крупный) — 1 шт. (или 3 шт. средней величины);
  • перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • зелень – для подачи (по желанию).

Способ приготовления

Если вам ранее не приходилось готовить субпродукты, не стоит отчаиваться. Тут справится каждый кулинар.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
1520859884_1
  1. Один из секретов вкусной, нежной, сочной жареной печени – это правильно выбранный субпродукт. Печень не должна быть переморожена, а лишь охлаждена. Очищаем куриную печень от прожилок и, если попадаются в ней сосудики, то вырезаем их. Куриная печень сама по себе довольно нежная. Она не нуждается в вымачивании в молоке.
1520859884_1
  1. Её достаточно лишь промыть и просушить, чтобы капли воды не попали при жарке в масло.Теперь печень нарезаем полосочками. Для этого каждую дольку куриной печени разрезаем вдоль пополам. Мелкие дольки печени можно не разрезать. Перчим печень.
1520859884_1

На заметку! Солить пока не нужно (иначе она будет жёсткая).

  1. Лука для приготовления данного блюда необходимо взять много. Берём очень крупную луковицу либо 2-3 (средних по размеру). Нарезаем очищенный от шелухи и вымытый плод полукольцами, четвертинками или пёрышками. Как угодно, но сильно мельчить его не нужно.
1520859884_1
  1. Ставим на плиту большую толстостенную сковороду. Наливаем в неё достаточно щедро масло. Когда оно в сковородке прогреется, высыпаем в неё нарезанный лучок. Лука должно быть достаточно много: столько, чтобы он покрыл всё дно сковороды без просветов. Обжариваем лучок, перемешивая, до полупрозрачного состояния. Зажаривать его до золотистости не нужно, так как он ещё будет жариться с печёнкой. Отодвигаем весь лук к одному краю нашей большой сковороды, а на остальную часть сковороды выкладываем печень.
1520859884_1
  1. Обжариваем печень с одной стороны, только потом переворачиваем её. Перед тем, как перевернуть печёнку, солим её. После того, как продукт начнёт поджариваться с обратной стороны, можно его перемешать с луком. Перемешиваем, тушим куриную печень вместе с луком до готовности. Чтобы печёнка вышла нежная и сочная, сковороду можно прикрыть крышкой. Готовая печень меняет свой цвет, становится светло-коричневой.
1520859884_1

На заметку! Кроме того, проверяем готовность, проткнув субпродукт деревянной шпажкой (выделившийся при этом сок должен быть прозрачным).


Готовую вкусную, нежную куриную печень раскладываем по тарелочкам вместе с душистым, сочным лучком. Украсить можно зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector