Обычно хозяюшки впадают в ступор, когда неожиданно раздаётся звонок в дверь, но шустрые закуски для нежданных гостей на скорую руку вас точно выручат. Так что переживать вам больше не о чем. Большинство предложенных решений не только не вызывает сложностей в процессе готовки и занимает минимум времени и сил, но и не потребует от вас каких-то заморских продуктов и деликатесов. В основе этих лакомств лежат самые привычные и доступные ингредиенты. Ко всему прочему, представленные версии вы всегда можете использовать только как базовые, изменяя и дополняя их на свой вкус либо просто по обстоятельствам, отталкиваясь от того, что есть у вас под рукой.
Запечённый хлеб с лакомой начинкой
Если к вам постучались гости, а предложить им совершенно нечего, не нужно отчаиваться. Даже из самых обыденных продуктов можно сделать шуструю и аппетитную закуску на скорую руку.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления незатейливого, но невероятно аппетитного и лакомого блюда необходимы:
- хлеб – 1 буханка;
- яйцо свежее куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- орегано – 1 ч. л.
Способ приготовления
Сделать шуструю и невероятно аппетитную закуску для нежданных гостей не составит труда.
- Порезать хлеб. Из пищевой фольги сформировать формочку. Поставить буханку в неё.
- Между разрезами разместить порезанный пластинками сыр либо использовать продукт для приготовления бургеров (он уже идёт в пластинках).
- Порезать тонкими слайсами ветчину. Её тоже положить между ломтиками хлеба.
- В пиалу влить молоко.
- Отправить к нему свежее яйцо.
- Всё до однородности взбить.
- Полученной смесью полить заготовку из хлеба.
- Посыпать её сверху сушеным орегано. Можно взять и другие специи.
- Закрыть сверху закуску листом пищевой фольги. Отправить лакомство всего на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Готово! Получилось просто восхитительно вкусно, а тягучий сыр делает из самых обыкновенных продуктов настоящее кулинарное чудо!
Закуска из томатов с начинкой в тесте
Если гости уже стучатся в дверь, сделайте шустренькую закуску из свежих томатов с пикантной начинкой в тесте. Поверьте – это очень быстро!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- готовое тесто для пиццы – 2 листа;
- копчёная ветчина или бекон – 3 ломтика;
- крупный томат – 3 шт.;
- базилик свежий – 2 пучка;
- мини-моцарелла – 9 шариков;
- орегано – 3 щепотки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Не представляете, чем накормить внезапно нагрянувших гостей? Занимайте их интересной беседой и принимайтесь за дело. Всего за 20 минут на вашем столе появится аппетитная закуска, от которой ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.
- На рабочую поверхность выложить 1 пласт готового теста. Распределить по его поверхности листики свежего базилика.
- Закрыть зелень вторым пластом теста. Немного придавить.
- Вырезать 3 круглых заготовки.
- Вымыть и обсушить томаты. Срезать у них «крышечки».
- Чайной ложкой удалить мякоть из томатов.
- В каждый положить по ломтику бекона или копчёной ветчины и 3 шарика мини-моцареллы.
- Присыпать заготовки солью и молотым перцем.
- Сверху сдобрить их орегано.
- Выложить каждый томат с начинкой на заготовку из теста. Краешки поднять и немного защипнуть вокруг овоща, формируя «цветочек». Отправить заготовку в духовку на четверть часа. Запекать при 180 градусах.
Сказать, что получается вкусно и сочно, — ничего не сказать. Это просто бомба!
Горячие луковые бутерброды
Если гости нагрянули внезапно, а у вас туго с финансовыми средствами, это – ещё не повод для отчаяния. Есть прекрасный выход из ситуации. Это – горячие луковые бутерброды.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для того, чтобы приятно удивить нежданных гостей, нам потребуются:
- луковица – 2 головки;
- батон – 6 ломтиков;
- мука – 1 ч. л.;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- сыр – 50 г (по желанию);
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления
Аппетитные и сочные горячие бутерброды с припеком делаются на «раз-два-три».
- Очистить лук и мелко покрошить его.
- Разбить в пиалу яйцо. Посолить. Довести до однородного состояния, используя обыкновенную вилку.
- Всыпать луковую нарезку в яичный состав.
- Всё как следует нужно перемешать.
- Добавить муку.
- Всыпать тёртый сыр.
- На аккуратные, не слишком толстые ломтики порезать батон.Смазать каждый кусочек луковой смесью.
- Вот такие заготовки получаются.
- Разогреть на огне чуть сильнее среднего сковородку. Влить растительное масло без запаха. В горячую массу выложить наши луковые бутерброды начинкой вниз. Жарить до тех пор, пока начинка не схватится.
- Перевернуть. Выдержать на огне ещё минутку.
Готово! Вы даже не представляете, какими аппетитными и вкусными на самом деле могут получиться такие бюджетные бутерброды. Домочадцы и гости будут просто в восторге!