Шустрые закуски для нежданных гостей: 3 рецепта на скорую руку

Обычно хозяюшки впадают в ступор, когда неожиданно раздаётся звонок в дверь, но шустрые закуски для нежданных гостей на скорую руку вас точно выручат. Так что переживать вам больше не о чем. Большинство предложенных решений не только не вызывает сложностей в процессе готовки и занимает минимум времени и сил, но и не потребует от вас каких-то заморских продуктов и деликатесов. В основе этих лакомств лежат самые привычные и доступные ингредиенты. Ко всему прочему, представленные версии вы всегда можете использовать только как базовые, изменяя и дополняя их на свой вкус либо просто по обстоятельствам, отталкиваясь от того, что есть у вас под рукой.

Запечённый хлеб с лакомой начинкой

1520842879_1

Если к вам постучались гости, а предложить им совершенно нечего, не нужно отчаиваться. Даже из самых обыденных продуктов можно сделать шуструю и аппетитную закуску на скорую руку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления незатейливого, но невероятно аппетитного и лакомого блюда необходимы:

  • хлеб – 1 буханка;
  • яйцо свежее куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • орегано – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать шуструю и невероятно аппетитную закуску для нежданных гостей не составит труда.

  1. Порезать хлеб. Из пищевой фольги сформировать формочку. Поставить буханку в неё.
1520842879_1
  1. Между разрезами разместить порезанный пластинками сыр либо использовать продукт для приготовления бургеров (он уже идёт в пластинках).
1520842879_1
  1. Порезать тонкими слайсами ветчину. Её тоже положить между ломтиками хлеба.
1520842879_1
  1. В пиалу влить молоко.
1520842879_1
  1. Отправить к нему свежее яйцо.
1520842879_1
  1. Всё до однородности взбить.
1520842879_1
  1. Полученной смесью полить заготовку из хлеба.
1520842879_1
  1. Посыпать её сверху сушеным орегано. Можно взять и другие специи.
1520842879_1
  1. Закрыть сверху закуску листом пищевой фольги. Отправить лакомство всего на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
1520842879_1

Готово! Получилось просто восхитительно вкусно, а тягучий сыр делает из самых обыкновенных продуктов настоящее кулинарное чудо!

Закуска из томатов с начинкой в тесте

1520842879_1

Если гости уже стучатся в дверь, сделайте шустренькую закуску из свежих томатов с пикантной начинкой в тесте. Поверьте – это очень быстро!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • готовое тесто для пиццы – 2 листа;
  • копчёная ветчина или бекон – 3 ломтика;
  • крупный томат – 3 шт.;
  • базилик свежий – 2 пучка;
  • мини-моцарелла – 9 шариков;
  • орегано – 3 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Не представляете, чем накормить внезапно нагрянувших гостей? Занимайте их интересной беседой и принимайтесь за дело. Всего за 20 минут на вашем столе появится аппетитная закуска, от которой ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.

  1. На рабочую поверхность выложить 1 пласт готового теста. Распределить по его поверхности листики свежего базилика.
1520842879_1
  1. Закрыть зелень вторым пластом теста. Немного придавить.
1520842879_1
  1. Вырезать 3 круглых заготовки.
1520842879_1
  1. Вымыть и обсушить томаты. Срезать у них «крышечки».
1520842879_1
  1. Чайной ложкой удалить мякоть из томатов.
1520842879_1
  1. В каждый положить по ломтику бекона или копчёной ветчины и 3 шарика мини-моцареллы.
1520842879_1
  1. Присыпать заготовки солью и молотым перцем.
1520842879_1
  1. Сверху сдобрить их орегано.
1520842879_1
  1. Выложить каждый томат с начинкой на заготовку из теста. Краешки поднять и немного защипнуть вокруг овоща, формируя «цветочек». Отправить заготовку в духовку на четверть часа. Запекать при 180 градусах.
1520842879_1

Сказать, что получается вкусно и сочно, — ничего не сказать. Это просто бомба!

Горячие луковые бутерброды

1520842879_1

Если гости нагрянули внезапно, а у вас туго с финансовыми средствами, это – ещё не повод для отчаяния. Есть прекрасный выход из ситуации. Это – горячие луковые бутерброды.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы приятно удивить нежданных гостей, нам потребуются:

  • луковица – 2 головки;
  • батон – 6 ломтиков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г (по желанию);
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Аппетитные и сочные горячие бутерброды с припеком делаются на «раз-два-три».

  1. Очистить лук и мелко покрошить его.
1520842879_1
  1. Разбить в пиалу яйцо. Посолить. Довести до однородного состояния, используя обыкновенную вилку.
1520842879_1
  1. Всыпать луковую нарезку в яичный состав.
1520842879_1
  1. Всё как следует нужно перемешать.
1520842879_1
  1. Добавить муку.
1520842879_1
  1. Всыпать тёртый сыр.
1520842879_1
  1. На аккуратные, не слишком толстые ломтики порезать батон.Смазать каждый кусочек луковой смесью.
1520842879_1
  1. Вот такие заготовки получаются.
1520842879_1
  1. Разогреть на огне чуть сильнее среднего сковородку. Влить растительное масло без запаха. В горячую массу выложить наши луковые бутерброды начинкой вниз. Жарить до тех пор, пока начинка не схватится.
1520842879_1

На заметку! Чтобы начинка не упала в масло без хлеба, поддерживайте заготовки кулинарной лопаточкой или шумовкой.

  1. Перевернуть. Выдержать на огне ещё минутку.
1520842879_1

Готово! Вы даже не представляете, какими аппетитными и вкусными на самом деле могут получиться такие бюджетные бутерброды. Домочадцы и гости будут просто в восторге!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector