Треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Каждому знаком вкус блинов с начинкой из ветчины и сыра. Сегодня предлагаем к воплощению более простой аналог блюда — из лаваша с вареной колбасой, сыром и майонезом. Такой треугольник не только прекрасно утолит голод, но и отлично подойдет в качестве перекуса в дороге или на работе.
Рецепт перекуса из лаваша с сыром и колбасой
Приготовить сытный и вкусный перекус проще простого. Главное, чтобы лаваш был свежим, а сыр отлично тянулся при нагревании. Да и времени на такой румяный треугольник нужно минимум.
- лаваш армянский 100 гр
- майонез 60 гр
- колбаса вареная 150 гр
- сыр 90 гр
Калории: 282.3 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 13.9 г
-
Лист лаваша разрезаем по одной стороне на 3 части, чтобы получились полосы со стороной не менее 10 см. В длину полосы не уменьшаем. На одну полоску из лаваша выкладываем третью часть майонеза.
-
Следом выкладываем тертый сыр, колбасу и вновь сыр. Помните, что у нас в наличии три полоски, значит используем на одну только третью часть.
-
Закрываем лаваш, формируя треугольник.
-
Обжариваем треугольник на сковороде до румяной корочки.
Как видите, приготовить вкусный перекус на работу или пикник очень просто. А еще такой треугольничек можно приготовить с разными начинками: яйцом и луком; помидорами и сыром; фаршем и корейской морковью. Главное — ваша фантазия. Приятного аппетита!