Недорогие рецепты на каждый день: 3 вкусных блюда

1520717676_0

Далеко не всегда мы можем позволить себе в рационе мясо и прочие дорогостоящие продукты, и в такие моменты на выручку придут недорогие рецепты вкусных блюд на каждый день. Предложенные решения базируются на использовании сезонных овощей и дешёвых круп, которые традиционно спасают в период финансового кризиса, поскольку пока ничего более бюджетного ещё не смогли придумать. Однако дешевизна вовсе не лишает эти блюда питательности, сытности и аппетитности. Вероятно, эти рецепты прочно войдут в ваше меню не только в трудные времена!

Перловая каша с овощным миксом

1520717676_0

Перловая каша – не неприятная тягучая масса, а целостные зернышки крупы с ореховым вкусом. Готовить саму кашу не слишком быстро, но зато блюдо с перловкой получается сытным, полезным, невероятно вкусным. Это может быть и обед в пост, и в обычный день.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Рецепт перловки с овощами следующий:

  • перловка – 100 г;
  • зерновая горчица – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь замороженных овощей – 150 г;
  • морковь – 40 г;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • луковица – ¼ шт.;
  • чеснок -1 зубок;
  • соль.

Способ приготовления

Делается вкусная перловка с овощами таким образом:

  1. Крупу промываем холодной водой.
1520717676_0
  1. Заливаем двойным количеством воды крупу и отвариваем до готовности на медленном огне. Воду подсолим.
1520717676_0
  1. На масле обжариваем морковную соломку и лук.
1520717676_0
  1. Добавляем нарезанные кубики чеснока к зажарке из моркови и лука.
1520717676_0
  1. Добавим приправу. Ее стоит тоже немного поджарить.
1520717676_0
  1. Отправляем микс овощей.
1520717676_0
  1. Всыпаем зерна горчицы. Доводим до готовности овощи.
1520717676_0
  1. Подсолим овощную смесь.
1520717676_0
  1. Всыпаем нарезанный зеленый лук в овощи.
1520717676_0
  1. Всыпаем в овощи перловую кашу, которую предварительно необходимо слить.
1520717676_0
  1. Перемешиваем кашу и овощи. Готово!
1520717676_0

Приятного аппетита и вкусных блюд даже в пост!

Стручковая фасоль в томатном соусе

1520717676_0

Еще одно вкусное блюдо на каждый день, которое не оставит бреши в вашем семейном бюджете, — стручковая фасоль в томатном соусе. Получается аппетитно и недорого.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для кулинарного эксперимента нужны:

  • стручковая фасоль – ½ кг;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких невыполнимых задач этот рецепт перед вами не ставит. Следуйте пошаговому рецепту с фото и тогда вам не придётся сомневаться.

  1. Сначала в холодной воде моем и чистим стручковую фасоль. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем фасоль. Бланшируем ее минут 5-7. Затем вареную фасоль сливаем и даем остыть.
1520717676_0
  1. После того, как фасоль остыла, нарезаем ее крупными кусочками.
1520717676_0
  1. Чистим морковь и лук. Нарезать репчатый лук небольшими полукольцами, а морковь натереть на крупной или средней терке.
1520717676_0
  1. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем. Отправляем в нее нарезанную стручковую фасоль, жарим в течение 3-4 минут, перемешивая.
1520717676_0
  1. В чуть поджаренную фасоль добавляем приготовленную морковь и лук. Обжариваем все вместе 4-5 минут.
1520717676_0
  1. Затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим 10 -12 минут до готовности.
1520717676_0
  1. Такую стручковую фасоль можно подавать как горячую, так и холодную.
1520717676_0

Это действительно вкусно!

Овощной омлет

1520717676_0

Если с финансами не всё достаточно гладко, на выручку вам придёт вот такой рецепт овощного омлета.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что надо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • тыква – 1 кусочек;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • сельдерей (корень) – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло — для жарки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Это очень удачное решение для будничного меню: готовится быстро, вкус имеет насыщенный, а оставшуюся часть в холодном виде можно съесть в любой момент.

  1. Подготовить всё необходимое.
1520717676_0
  1. Начнем с очистки и споласкивания выбранных овощей. Не жалея, нальем в сковороду масло и поставим на средний огонь. Продукты нарезаем кубиками и высыпаем жариться, двигаемся от твердых корнеплодов к овощам помягче. Подсаливаем их и накрываем крышкой.
1520717676_0
  1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, наливаем молоко, сыплем чуть-чуть соли и перца, добавляем меленько нарезанный чесночный зубок и укроп (если есть). Взбиваем эти продукты просто вилкой, как на привычный омлет.
1520717676_0
  1. Потушенные в сковороде овощи должны быть готовы. Если масло полностью впиталось, то доливаем его в сковородку.
1520717676_0
  1. Получившийся омлет равномерно выливаем на слой овощей. Под закрытой крышкой готовим блюдо до загустения омлета. Если продуктов много, они хорошо прожарились снизу, но сверху омлет жидковат, то кусками переворачиваем омлет с овощами на другую сторону.
1520717676_0
  1. Аппетитный овощной омлет обычно на «ура» уходит с тарелок, а подать его можно просто с ломтиками хлеба, чтобы было сытнее.
1520717676_0

Вот такие рецепты-выручалочки!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector