Categories: ОвощиОвощи в духовке

Рецепт цветной капусты в кляре в духовке

Невероятно аппетитная, вкусная, полезная цветная капуста в кляре в духовке готовится по простому рецепту, освоить который сможет каждый кулинар, даже если эту науку он начал осваивать недавно. Предложенный пошаговый рецепт приготовления овощей не вызывает затруднений. Однако позволяет получить восхитительное лакомство на основе минимального набора ингредиентов. Овощи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое лакомство по определению не может остаться незамеченным на столе. Это просто бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это нежное, аппетитное и достаточно оригинальное блюдо, слишком много ингредиентов нам не понадобится. Всё достаточно просто, доступно и весьма скромно. Итак, если вы решили приготовить вкусное и полезное лакомство, вот список нужных продуктов:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100-150 г;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Очень важно правильно выбрать основной ингредиент. Цветная капуста должна быть свежей. Отлично, если это – продукт с собственного огорода. Однако в данном случае оптимально готовить лакомство в период сбора урожая, когда придумать способы реализации продукции крайне сложно. В остальные сезоны просто внимательно выбирайте овощ в магазине. Отдайте предпочтение тем экземплярам, что отличаются упругостью, аппетитным и свежим оттенком соцветий, отсутствием гнили, слишком мягких участков и прочих дефектов.

Как приготовить цветную капусту в кляре в духовке

Если вы не знаете, как приготовить цветную капусту очень вкусно, смело берите на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото. Такой вариант приготовления овощей порадует вас не только своим изумительным вкусом, но и лёгкостью. Ведь капусту в кляре мы будем не жарить, а запекать. Такой вариант приготовления вполне можно именовать диетическим.

  1. В первую очередь подготовить все те продукты, которые обозначены в списке выше.
  1. В сотейник влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Пока ждём закипания воды, подготовить цветную капусту. Ополоснуть овощи, промокнуть их салфетками. Ножом отделить соцветия цветной капусты.
  1. Когда вода закипит, немного убавить огонь. Посолить жидкость совсем чуть-чуть. Осторожно отправить в кипящую жидкость соцветия цветной капусты. Под закрытой крышкой на небольшом огне проварить овощи около 5 минут.
  1. Готовые соцветия извлекаем из отвара шумовкой и отправляем на отдельную тарелку. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
  1. Пока остывает цветная капуста, сделать для неё кляр. Первым делом рекомендуется подготовить сыр. Берётся любой твёрдый сорт. Продукт для панировки измельчить на мелкой тёрке.
  1. В глубокую плошку всыпать панировочные сухари. Добавить к ним мелкую сырную стружку. Всыпать сладкую молотую паприку. Полученную планировку основательно перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно.

На заметку! В кляр для запекания овощей можно всыпать свои любимые специи. В данном случае это могут быть орегано, сушеный розмарин, гранулированный чеснок, тимьян. Отлично оттенят изысканный и нежный вкус продукта прованские либо итальянские сушеные травы.

  1. Разбить в отдельную плошку свежие куриные яйца. Вилочкой слегка их взбить.
  1. Подготовить форму для запекания цветной капусты в кляре в духовке. Для этого берётся плоский противень и застилается пергаментной бумагой.
  1. Завершаем приготовление овощей. Каждое соцветие хорошенько «утопить» в яичной «болтушке». Запанировать заготовку в смеси тертого сыра, панировочных сухарей, сладкой молотой паприки.
  1. Все заготовки из цветной капусты в кляре выложить на подготовленный противень.
  1. Отправить наше полезное лакомство в разогретую до 200°духовку. Время запекания составляет 15 минут. Главное – в процессе запекания цветной капусты в кляре добиться образования аппетитного золотистого оттенка и покрытия хрустящей корочкой.
  1. Готовое овощное лакомство перекладывается на тарелку. Дать ему немножко остыть и можно смело подавать к столу.

Вы можете не сомневаться – это блюдо своим нежным вкусом и наличием аппетитной корочки придётся по душе всем присутствующим за столом!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago