Предложенный очень простой рецепт красной слабосолёной рыбки в домашних условиях позволит вам всякий раз удивлять своих близких, друзей и всех гостей безукоризненными закусками и самыми аппетитными бутербродами. Представленный ниже вариант универсален. Таким способом можно подготовить любую красную рыбку, включая лосося, кету, форель и т. д. Рецепт таит в себе некоторые хитрости и нюансы, но поверьте: освоить их вам точно не составит труда. Тут ничего невыполнимого гарантированно точно нет! Так что же, приступаем?
Калории: 121 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
Почистить рыбку.
Удалить кости, чтобы получилось идеальное филе. Как правило, костей в такой рыбке немного и все они достаточно крупные. Так что с этой задачей проблем у вас не возникнет.
На заметку! Проще всего для этого воспользоваться специальным кухонным пинцетом, с помощью которого сделать рыбное филе без костей вам не составит труда.
Берётся форма, в которой планируется засаливать продукт. На дно насыпать немного морской соли.
Отправить в форму заготовку из филе красной рыбки.
Сверху присыпать её солью. Достаточным окажется около 1 столовой ложки на 1 кг продукта. Прямо руками распределить соль по поверхности всего филе.
Добавить столовую ложку сахарного песка. Его следует также равномерно распределить по всей поверхности продукта. Опять же можно помочь себе пальцами.
Полить рыбку коньяком. С помощью ложки основательно втереть спиртное в филе. Особенно важно тщательно промазать боковые стороны.
Обратите внимание! Добавление этого компонента не является обязательным требованием, но учитывайте: благодаря такому алкоголю готовое лакомство приобретёт более изысканный, насыщенный и богатый вкус.
Вымыть и тщательно обсушить свежий укропчик. Сверху на филе красной рыбки выложить подготовленную зелень.
Затянуть форму с заготовкой пищевой плёнкой. Отправить её на сутки в холодильник.
Через 24 часа слить с рыбки образовавшийся рассол. Зелень выбросить. Она отдала нашему продукту свой аромат и в пищу непригодна.
С помощью силиконовой кухонной лопаточки снять избыток соли с продукта.
На заметку! Нож в этих целях лучше не использовать, так как он может повредить нежное филе.
Полить рыбу оливковым маслом (достаточно 1 столовой ложки). Растереть его с помощью кулинарной кисти по всему филе.
Выложить заготовку на бумажное полотенце. Оно вберёт в себя излишки масла.
Красная слабосолёная рыбка готова! Остается только порезать её на ломтики.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…