Categories: Горячие блюдаМясоРецепты на каждый деньСвининаЧто приготовить на ужин

Поджарка из свинины на сковороде

Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами. При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!

На заметку! Кстати, в поджарку из свинины часто добавляют и другие овощи. Таким дополнительным ингредиентом в подобном рецепте может стать сладкий болгарский перец или баклажан. С ними тоже часто готовится такое аппетитное блюдо.

 
Ингредиенты
  • Свинина 400 гр
  • Мука 2 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 2,5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, приправы  по вкусу
На порцию

Калории: 192.9 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 3 г

Шаги
40 мин.
  1. Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.

  2. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

  3. Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.

  4. Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.

  5. Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.

    На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.

  6. Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.

    Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.

  7. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.

  8. Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago