Казалось бы, что все блюда хозяюшкам давно известны и удивить своих домочадцев чем-то новеньким практически нереально, но ниже представлено 3 необычных гарнира из простых продуктов, которые вы можете приготовить без особой возни и проблем. Все предложенные решения достаточно нестандартны, но отличаются отменным сбалансированным и насыщенным вкусом. Если некоторые блюда самодостаточны, то другие можно дополнить как рыбой или мясом, так зеленью и овощам. Выбирать вариант подачи только вам! Давайте приступать к готовке!
Этот необычный вариант гарнира понравится и детям, и взрослым. От этого блюда никто не откажется, ведь оно получается очень сытным и полезным.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Вам понадобятся:
Блюдо делается просто, а получается выше всяких похвал.
Готово! Получается вкусно и сытно!
Ещё один вариант необычного гарнира – это пикантная фасоль. Как показывает практика, эти бобы хозяюшки готовят не очень часто, а зря! Ведь фасоль – замечательный и по-своему уникальный продукт, белка в котором даже больше, чем в индейке, крольчатине или сёмге. Из фасоли можно приготовить и первые блюда, и вторые, и салаты. Всё это будет вкусно, сытно и полезно. При этом редко кто пробовал сделать пюре из фасоли, такое аппетитное и красивое блюдо и на праздничный стол нестыдно поставить. Давайте попробуем сделать пикантное фасолевое пюре по рецепту, которым издавна пользуются балканские народы.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Нам нужны:
Делается блюдо очень просто.
Всё готово! Можно раскладывать фасоль по тарелкам. Сверху выкладываем напитавшийся маслом лук. Когда пюре полностью остынет, тарелки нужно накрыть блюдцами и поставить в холодильник, потому что такую фасоль лучше есть охлаждённой.
А как насчёт гарнира из тыквы в пряно-томатном соусе? Для необычного блюда нам потребуются самые доступные и простые продукты!
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций – 4.
Вот такие простые и незамысловатые продукты нам необходимы:
Такое блюдо из тыквы невероятно полезно. Ко всему прочему, оно обладает замечательными вкусовыми качествами и радует глаз своими приятными оттенками. Тыква, обжаренная в смеси трав и томатов, будет отличным вариантом гарнира на обед или ужин.
Приятного аппетита! Как вы сами могли заметить, оказывается, из самых простых, недорогих и доступных продуктов можно приготовить нечто очень вкусное и непривычное, что прекрасно разнообразит повседневное меню.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…