Многие хозяюшки не представляют, как сварить постный борщ по рецепту без мяса. На самом деле эту несложную науку может при желании освоить каждый кулинар. Для этого вам потребуется хорошее настроение, продукты, список которых вы найдёте чуть ниже, и подходящая посуда. Поверьте: ничего невыполнимого в этой кулинарной задаче нет. Поскольку в составе такого первого блюда отсутствует мясо, варка похлёбки займёт совсем немного времени и сил. Так что скорее знакомьтесь с рецептом постного борща. Будем варить сытное, красивое и полезное блюдо для всей семьи!
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Количество порций – 8.
Предложенный рецепт постного красного борща точно не вызовет у вас лишних вопросов, поскольку его состав понятен и прост. Все продукты доступны и знакомы. Вот список:
Сварить вкусный постный борщ по рецепту, который тут предложен, очень просто. Вам не придётся выполнять какие-то сложные кулинарные действия. Так что не бойтесь открывать для себя известные блюда в новой интерпретации, как в данном случае – без мяса. Чтобы постный борщ получился сытным и наваристым, следуйте пошаговому рецепту с фото – и результат вас приятно удивит.
Получается вкусно, питательно и весьма аппетитно!
Не стоит опасаться приготовления такой вариации первого блюда. Если всё сделать правильно, то варево окажется наваристым, густым и невероятно аппетитным. Учитывайте некоторые секреты, и тогда ваше блюдо получится бесподобным:
Если во время варки постного борща вы будете учитывать приведенные выше рекомендации, то ваше готовое блюдо в мгновение ока уйдёт со стола, а некоторые дегустаторы непременно ещё и попросят добавки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…