Оказывается, кулинарным фантазиям нет конца, ведь есть даже необычные способы приготовления яичницы, и каждый из них легок в исполнении. Ничего удивительного в этом нет. Ведь всё гениальное просто! Так что быстрее знакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке. Благодаря этим решениям завтрак в вашей семье заиграет новыми красками, но при этом вы потратите минимум времени, сил и продуктов. Однако о результате вам точно не придётся пожалеть! Всё получается аппетитным, вкусным и сытным!
Яичница со сливками в духовке
Один из отличных, но достаточно необычных вариантов яичницы предполагает приготовление этого блюда со сливками в кокотницах, в духовке.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся:
- сливки 33% — 70 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- хлеб – 2-4 куска;
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 20 г;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делается этот вариант яичницы со сливками в духовке легко.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Залить кипятком.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тем временем щедро смазать кокотницы изнутри сливочным маслом.
- Присыпать их солью и молотым перцем.
- Влить в каждую ёмкость по 1-2 столовых ложки сливок.
- В каждую кокотницу аккуратно разбить по 2 свежих куриных яйца.
- Сверху влить еще немного сливок, но так, чтобы не заливать желток. Отправить кокотницы в форму с кипятком. Поставить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 15 минут.
- Тем временем с двух сторон пожарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде, куда предварительно влили немного рафинированного растительного масла.
- Ополоснуть и обсушить зелень. Мелко порубить.
- Подавать яичницу горячей, присыпав зеленью, с гренками.
Ммм… это необычно, сытно и необычайно вкусно! То что надо к завтраку!
Яичница в тостах
Яичница в тостах – это один из достаточно популярных вариантов подачи этого блюда. Своеобразная обновленная классика. Однако для начинающих хозяюшек и этот рецепт будет интересен.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, нам нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- тостовый хлеб – 1 ломтик;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- чёрный молотый перец и сушеный розмарин – по желанию.
Способ приготовления
Делается этот вариант яичницы весьма быстро и невероятно просто, а получается очень-очень аппетитным!
- Специальным кольцом вырезать в тостах кружочек.
- Извлечь серединку их ломтика хлеба.
- Сковородку отправить на средний огонь. Накалить посуду. Смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить хлеб с «отверстием». До румяности обжарить.
- Перевернуть тост. Слегка прижать лопаточкой, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Аккуратно влить в «окошко» сырое куриное яйцо. Немного посолить. Жарить до того момента, когда схватится белок полностью, то есть минуты 3-4.
- Осторожно лопаточкой переложить готовое блюдо на тарелку. Присыпать молотым перцем и сушеным розмарином по желанию.
Можно дегустировать!
Скрэмбл
Если вы решили приготовить яичницу, но хотите это сделать необычно, возьмите на заметку это решение, известное в мировой кухне как скрэмбл.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы-болтуньи нам необходимы:
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- соль – по вкусу;
- салат листовой – для подачи (по желанию).
Способ приготовления
Скрэмбл – это один из необычных вариантов яичницы. Готовится блюдо просто и быстро, но поражает своим нежным вкусом и сочностью.
- Подготовить все продукты.
- Поставить сковородку на плиту. Задать небольшой нагрев. Отправить на разогретую сковороду сливочное масло.
- Растопить его.
- В отдельную миску разбить свежие куриные яйца.
- Взбить их вилкой. Не нужно добиваться образования пышной пены. Достаточно просто тщательно соединить белки и желтки, чтобы масса стала однородной.
- Влить в растопленное сливочное масло на сковороде яичную массу.
- Как только яичная смесь схватится, лопаточкой её следует двигать, рисуя восьмерку.
- Как только масса практически вся схватится, нужно выключить огонь. Яичница должна оставаться немного влажной и блестящей. Это залог нежности и сочности. После выключения блюдо надо посолить. Украсить его можно мелко нашинкованным зеленым луком. Также можно выложить яичницу на листья салата и подать с гренками.
Готово! Получается нежно, аппетитно, вкусно и достаточно необычно!