Если повседневное меню вам кажется однообразным и скучным, приготовьте вкусный салат «Марсель» на каждый день. Эта легкая закуска понравится вам своей нежностью и простотой. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и создают аппетитный микс. Пекинская капуста добавляет закуске приятную воздушность, а сухарики придают определенную пикантность такому кулинарному сочетанию. Этот салатик приятно хрустит, оставаясь нежным. Аппетитный микс отлично разбавит ваше меню на каждый день, а готовится он очень быстро! Ведь предварительно что-то мариновать или запекать вам точно не потребуется!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного повседневного салата «Марсель» нам потребуется небольшой набор ингредиентов, и все эти продукты не составит труда приобрести в ближайшем магазине. Что же нам нужно? Вот полный перечень:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 80 г;
- пекинская капуста – 240 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- ветчина – 250 г;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- соль – по необходимости.
Как приготовить вкусный салат «Марсель» на каждый день
Быстренько приготовить вкусный салат «Марсель» на каждый день вам будет совсем несложно. В состав этой аппетитной и хрустящей закуски входят такие ингредиенты, которые практически не требуют какой-то длительной и трудоёмкой предварительной подготовки. Вам не придётся делать маринадов. Не нужно жарить какие-то овощи или припускать их. Всё просто, как «раз-два-три»!
- Подготовить продукты.
- Первым делом подготовить пекинскую капусту. Промыть её в проточной воде. Обязательно слегка обсушить полотенцем. Порезать свежую пекинскую капусту тонкой и длинной соломкой.
- Заняться ветчиной. Лучше всего взять для приготовления салата продукт той торговой марки, в качестве которой вы не сомневаетесь. Снять пленку. Порезать выбранную ветчину ровными, тонкими и не очень длинными брусочками.
- Сложить нарезанную пекинскую капусту и ветчину в глубокий салатник.
- Открыть баночку консервированной кукурузы. Отбросить её на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Подготовленные зерна отправить в салатник к остальным заготовкам.
- Всё как следует перемешать, чтобы ингредиенты распределились однородно.
- Всыпать в салатник сухарики. Вы можете использовать снеки с любым вкусом. Однако в этот микс наиболее удачно вписываются версии со вкусом сыра, копченых колбасок, бекона, зелени. Но вы можете выбрать именно те сухарики, что вам нравятся больше всего.
- Закуску посолить при необходимости. Присыпать парой щепоток молотого перца. Всё основательно перемешать.
- Заправить микс майонезом. Если вы стараетесь не употреблять этот соус в пищу, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
- Разложить салат на порционные тарелки или переложить его в красивый салатник.
Вот и всё! Можно подавать к столу!