Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин

Многие хозяйки задумываются, как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин. На самом деле есть масса рецептов, и предложенный здесь – только один из них. Однако, решив приготовить блюдо именно в таком формате, вам точно не придётся пожалеть. Ведь это кулинарное сочетание поражает своим насыщенным вкусом с нотками деревенского дымка и изумительным ароматом. Такое блюдо непременно оценят домочадцы и его не будет стыдно подать к столу, если внезапно пришли друзья. Все останутся в восторге!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ужина нам нужны:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • душистый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • острый молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на жарку;
  • лук небольшой – 2 головки;
  • соус барбекю – 3 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • разные специи – по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин

Готовится блюдо поразительно просто и достаточно быстро, а в результате получается кулинарный шедевр.

  1. Для начала хорошенько вымыть картофель с губкой, чтобы основательно смыть всю грязь. Если остаются сомнительные участки, их вырезать ножом.
  1. Порезать подготовленный картофель дольками-«зубчиками». Переложить овощную нарезку в глубокую тарелку и залить водой. Оставить примерно на 15 минут, чтобы вывести лишний крахмал. Потом воду слить.
  1. Подготовленные картофельные дольки засыпать солью и специями. Можно взять куркуму, молотый кориандр, гранулированный чеснок, молотую паприку, острый и обыкновенный черный душистый перчик. Всё это заливается рафинированным растительным маслом и хорошенько перемешивается, после чего нужно выложить картофельные пластинки на противень, застеленный пищевой фольгой. Заготовка отправляется на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. Тем временем можно приготовить мясо.
  1. Со свиной вырезки убрать всё лишнее, включая излишки жира, если они есть. Порезать мясо на небольшие кусочки против волокон, слегка прижимая места среза.
  1. Посыпать мясную нарезку душистым перцем и перемешать всё.
  1. Сковороду хорошо накалить. Влить рафинированное растительное масло. Выложить кусочки свинины. Жарится мясо быстро, на это уйдёт максимум 10 минут.
  1. Как только свинина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1.5-2 минутки.
  1. Подготовить две небольших репчатых луковицы. Очистить овощи и порубить тоненькими полукольцами.
  1. Кусочки поджаренного мяса переложить в тарелку. Присыпать щепоткой соли.
  1. Добавить майонез.
  1. Положить к мясу соус барбекю.

На заметку! Используйте именно такой соус. Он придаст готовому блюду особую пикантность и кулинарный шик.

  1. Всё перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, закрытый фольгой. Сверху можно еще полить свинину полученной заправкой. Когда картофелю останется запекаться 10 минут, в духовку отправить еще и мясо.
  1. Тем временем выложить лук на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Чтобы он оставался хрустящим, но получился золотистым, на сильном огне жарить его 2 минуты.
  1. Остается только сформировать блюдо. Выложить дольки картофеля, сверху положить мясо в соусе. На него выкладывается лук-фри. Всё это можно посыпать свежим укропчиком.

Ммм… это невероятно вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago