Конец весны и лето – это жаркое время, когда особенно хочется вкусных охлаждённых напитков. Магазинные лимонады – это не то. Именно поэтому стоит самостоятельно приготовить хлебный квас без дрожжей. Сделать это в домашних условиях совсем нетрудно. Предложенный ниже рецепт ориентирован на получение 3 литров освежающего и бодрящего напитка. Но его количество вы можете скорректировать. Готовый квас получается ядрёным, пикантным, с насыщенным вкусом и изумительным янтарным оттенком. Он приятно утолит жажду и подойдёт для приготовления окрошки.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 1.
Для приготовления ядрёного бездрожжевого кваса в домашних условиях нам потребуется вот такой незамысловатый набор ингредиентов:
Казалось бы, разве можно приготовить вкусный и ядрёный квас на одном лишь хлебе, без дрожжей и сусла? Конечно! Ниже представлен прекрасный пошаговый рецепт с фото, который не вызовет сложностей в реализации дома.
Вот и всё!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…