Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин

Многие хозяйки задумываются, как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин. На самом деле есть масса рецептов, и предложенный здесь – только один из них. Однако, решив приготовить блюдо именно в таком формате, вам точно не придётся пожалеть. Ведь это кулинарное сочетание поражает своим насыщенным вкусом с нотками деревенского дымка и изумительным ароматом. Такое блюдо непременно оценят домочадцы и его не будет стыдно подать к столу, если внезапно пришли друзья. Все останутся в восторге!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ужина нам нужны:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • душистый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • острый молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на жарку;
  • лук небольшой – 2 головки;
  • соус барбекю – 3 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • разные специи – по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин

Готовится блюдо поразительно просто и достаточно быстро, а в результате получается кулинарный шедевр.

  1. Для начала хорошенько вымыть картофель с губкой, чтобы основательно смыть всю грязь. Если остаются сомнительные участки, их вырезать ножом.
1519201181_2
  1. Порезать подготовленный картофель дольками-«зубчиками». Переложить овощную нарезку в глубокую тарелку и залить водой. Оставить примерно на 15 минут, чтобы вывести лишний крахмал. Потом воду слить.
1519201181_2
  1. Подготовленные картофельные дольки засыпать солью и специями. Можно взять куркуму, молотый кориандр, гранулированный чеснок, молотую паприку, острый и обыкновенный черный душистый перчик. Всё это заливается рафинированным растительным маслом и хорошенько перемешивается, после чего нужно выложить картофельные пластинки на противень, застеленный пищевой фольгой. Заготовка отправляется на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
1519201181_2
  1. Тем временем можно приготовить мясо.
1519201181_2
  1. Со свиной вырезки убрать всё лишнее, включая излишки жира, если они есть. Порезать мясо на небольшие кусочки против волокон, слегка прижимая места среза.
1519201181_2
  1. Посыпать мясную нарезку душистым перцем и перемешать всё.
1519201181_2
  1. Сковороду хорошо накалить. Влить рафинированное растительное масло. Выложить кусочки свинины. Жарится мясо быстро, на это уйдёт максимум 10 минут.
1519201181_2
  1. Как только свинина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1.5-2 минутки.
1519201181_2
  1. Подготовить две небольших репчатых луковицы. Очистить овощи и порубить тоненькими полукольцами.
1519201181_2
  1. Кусочки поджаренного мяса переложить в тарелку. Присыпать щепоткой соли.
1519201181_2
  1. Добавить майонез.
1519201181_2
  1. Положить к мясу соус барбекю.
1519201181_2

На заметку! Используйте именно такой соус. Он придаст готовому блюду особую пикантность и кулинарный шик.

  1. Всё перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, закрытый фольгой. Сверху можно еще полить свинину полученной заправкой. Когда картофелю останется запекаться 10 минут, в духовку отправить еще и мясо.
1519201181_2
  1. Тем временем выложить лук на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Чтобы он оставался хрустящим, но получился золотистым, на сильном огне жарить его 2 минуты.
1519201181_2
  1. Остается только сформировать блюдо. Выложить дольки картофеля, сверху положить мясо в соусе. На него выкладывается лук-фри. Всё это можно посыпать свежим укропчиком.
1519201181_2

Ммм… это невероятно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector