![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523918_1.jpg)
Невероятно простой рецепт блинов на воде привлечет вас легкостью в реализации и своей бюджетностью. Если у вас дома не оказалось молока, сыворотки или кефира, то этот вариант непременно выручит вас и не позволит в Масленицу или в любой другой день остаться без любимой выпечки, которая в два счета делается на сковороде. Невзирая на то, что кисломолочных продуктов в составе теста нет, лакомство получается просто изумительным: мягким, нежным, легким, аппетитным. Блины можно есть просто так, заворачивать их по-разному или фаршировать. Тут ваша фантазия ничем не ограничивается.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 15.
Ингредиенты
Если вы решили испечь блины на воде с яйцами, рецепт, предложенный тут, вам непременно пригодится и очень понравится. Ведь это – весьма бюджетный вариант, совсем необременительный для вашего кармана. Нам нужны:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. емкостью 250 мл;
- вода – ½ л;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить вкусные блины на воде
Если вы никогда не пекли блины на воде, пошаговый рецепт непременно поможет вам. Такая кулинарная задача только кажется невыполнимой. На самом деле всё делается просто и невероятно быстро.
- Если вы решили взять на заметку рецепт блинов на воде, пошагово следуйте ему. Разбить в глубокую емкость яйца. Всыпать к ним сахар-песок. Добавить соль.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523975_2.jpg)
- Всё хорошенько взбить миксером на средних оборотах любо кухонным венчиком. Влить часть воды. Поскольку жидкость должна быть очень горячей, практически на уровне кипятка, следует влить ее тоненькой струйкой, чтобы яйца не смогли свернуться.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523943_3.jpg)
- Смесь основательно взбить, чтобы она стала однородной.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523983_4.jpg)
- Просеять муку. Соединить ее с разрыхлителем. Отправить сразу всю сухую смесь в массу.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523940_5.jpg)
- Снова состав основательно взбить венчиком либо миксером.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523938_6.jpg)
- Постепенно влить оставшееся количество воды. Благодаря такому приему вам будет легче размешать муку. Ко всему прочему, добавление воды позволит избежать образования комочков. Остается влить в тесто масло. Всё перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы мука хорошо разошлась.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523947_7.jpg)
- Следуя рецепту с фото пошагово, блины на воде теперь можно печь. Разогреть сковородку. Влить на нее тесто. Разровнять массу. Выпекать секунд 40.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523979_8.jpg)
- Перевернуть. Выпекать еще 20-30 секунд.
![Рецепт блинов на воде 1518523975_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12261-1518523905_9.jpg)
Получается очень вкусно и сытно. Такое незатейливое, бюджетное блюдо получается весьма аппетитным. Но тут многое зависит еще и от того, как вы его подадите к столу. Как видно, блины на воде по рецепту с фото делаются элементарно просто!
Как подать блины к столу
Если вы хотите подать аппетитную выпечку гостям и намерены это сделать как-то по-особенному, то возьмите на заметку несколько способов подачи блинов:
- Можно сделать из блинов конвертики-пустышки.
- Красиво получится, если завернуть выпечку в аккуратные роллы.
- Аппетитно смотрятся версии-рожки.
- Проще простого завернуть лакомство в трубочки. Получается тоже весьма смачно.
- Блины-конусы и треугольники – тоже невероятно лакомое решение.
- Можно свернуть выпечку розочкой или веером.
- Среди прочих решений, которые позволят вам представить свое блюдо в ресторанном формате, выделяются наслистники и мешочки.
Вот только несколько из вкуснейших и очень оригинальных решений. Каждое из них можно дополнить начинкой.