![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426850_1.jpg)
Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 20.
Ингредиенты
Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная в/с – 200 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- молоко коровье свежее – 200 мл;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Как испечь толстые блины на молоке
Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.
- Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426812_2.jpg)
- Полученный состав хорошо взболтать венчиком.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426884_3.jpg)
- Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426851_4.jpg)
- В тесто добавить лимонную кислоту.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426823_5.jpg)
- Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426857_6.jpg)
- Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426884_7.jpg)
- Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426895_8.jpg)
- Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426879_9.jpg)
- Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.
![Рецепт толстых блинов 1518426812_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12257-1518426827_10.jpg)
Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.
Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов
По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:
- Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
- Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
- Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.
Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!