
Если к Масленице или просто так вы решили испечь блины с мясом, рецепт с фото вам точно пригодится. По нему лакомство получается просто чудесным. Блинчики выходят нежными, воздушными, пористыми, ажурными, с дырочками. Их вкус очень тонкий и изысканный. Не менее аппетитной получается и мясная начинка, невзирая на ее предельную простоту. Такое сочетание оказывается отменным. Лакомство в мгновение ока уйдет со стола! Кстати, по такому рецепту можно приготовить и полуфабрикаты. Эти заготовки могут великолепно храниться в морозилке и ждать своего часа.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 27.
Ингредиенты
Чтобы сделать по этому рецепту блины с мясом, понадобятся вот такие незамысловатые продукты:
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- мука – 270 г;
- соль – 2/3 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- масло – для обжаривания.
Указанные выше продукты нужны для выпечки блинчиков. А вот для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- измельченная зелень – 2 ст. л.;
- соль, сухой чеснок, молотый черный перец и другие приправы – по вкусу.
Как приготовить блинчики с мясом
Правильно и очень вкусно поможет испечь блины с мясом рецепт с пошаговыми фото и некоторыми рекомендациями, которые окажутся полезными для людей, осваивающих азы кулинарного искусства. Как показывает практика, ничего невыполнимого нет, а в данном случае у большинства новичков и первый блин не получается комом.
- Приготовить все необходимые продукты.

- Сразу же заняться начинкой. Влить на сковородку немного растительного масла. Отправить емкость на средний огонь. Когда масло нагреется, выложить в него мясной фарш. При систематическом помешивании слегка обжарить продукт.

- Когда мясной фарш немного запечется, отправить к нему репчатый лук (предварительно очистить его и порезать небольшими кусочками). Посолить начинку и разбавить ее приправами.

- Сковородку с начинкой накрыть крышкой. Жарить состав на среднем огне еще 10-12 минут. Не забывайте периодически помешивать мясо с луком.

- Промыть и обсушить зелень. Слегка промокнуть ее бумажными салфетками, чтобы удалить капельки воды. Мелко порезать. Отправить зелень в начинку. Всё перемешать и остудить в комнатных условиях.

- Подготовить все ингредиенты для выпечки блинов.

- Чтобы приготовить тесто для основы, в глубокую миску влить молоко. Разбавить его кефиром. Разбить в полученную смесь свежие куриные яйца. Всё хорошо взбить венчиком.

- Добавить в тесто сухие ингредиенты. Всыпать соль. Положить сахар. Просеять в миску с заготовкой для теста муку.

- Вместе с мукой просеять в тесто разрыхлитель. Всё основательно перемешать погружным блендером.

- Остается только влить растительное масло в тесто и еще разочек всё размешать. Основа готова!

- Хорошо разогреть сковородку. Смазать ее маслом с помощью кулинарной кисти. Влить тесто. Распределить его.

- Как только зарумянится, перевернуть блин. Обжаривать 5-10 секунд.

- Таким методом выпекать все блины.

- Нафаршировать блинчики. Выложить на лицевую сторону немного начинки.

- Завернуть заготовки.

Как видно, делаются блины с мясом по рецепту с фото пошагово достаточно просто.