Невероятно аппетитными получаются заварные блины на молоке по рецепту, что представлен здесь ниже. Такая выпечка поражает своей простотой и легкостью в исполнении. Поскольку в состав лакомства не входят дрожжи, вам ничего не придётся заранее разводить и выдерживать для брожения. Это означает, что времени на создание вкуснятины вы потратите совсем немного. Получается такая изумительная выпечка просто восхитительной: нежной, тонкой, ажурной, с аппетитными дырочками. При этом сбалансированный вкус лакомства позволяет наслаждаться ей как с солеными, так и со сладкими начинками. Ну что же, приступим?
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 30.
Ингредиенты
В рецепт заварных блинов входят следующие ингредиенты, которые, как правило, всегда есть под рукой:
- мука в/с пшеничная – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 800 мл;
- кипяток – 200 мл;
- растительное масло рафинированное – 1.5 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г для смазывания готовых блинов.
Как приготовить тонкие заварные блины с дырочками на молоке
Предложенный пошаговый рецепт заварных блинов с дырочками позволит вам вкусно накормить свою семью или внезапно пришедших гостей. Всё делается быстро, а сложностей никаких не вызывает. Это прекрасный вариант подойдет для новичков в кулинарии, которые впервые пекут блины. Но учитывайте, что заварной вариант предполагает добавление кипятка в тесто. В разных рецептах это делается по-разному, тут он добавляется в самом конце. Но обо всё по порядку.
- Начать приготовление выпечки стоит с яиц. Разбить в глубокую миску 2 сырых куриных яйца. Отправить к ним сахарный песок. Всыпать в смесь соль.
- Всё хорошенько взбить венчиком.
- Если вы хотите получить тонкие с дырочками заварные блины по этому рецепту, то придётся основательно поработать венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри, а сама масса – побелеть.
- Просеять муку. Отправить ее в тесто.
- Подогреть молоко. Влить небольшое количество в состав. Всё перемешать.
- Отправить в заварное тесто для блинчиков оставшееся количество молока. Снова всё старательно перемешать. Следите, чтобы комочков не оставалось.
- Теперь можно разогревать сковородку. Тем временем влить в тесто кипяток.
- Добавить в смесь рафинированное растительное масло – и можно приступать к выпечке.
- Влить на раскаленную сковородку чуть меньше половника теста и основательно распределить его по дну емкости. Жарить буквально 30-40 секунд.
- Лопаточкой немного отодвинуть краешки блина от поверхности посуды, подцепить его и перевернуть. Жарить еще 2-3 секунды.
- Переложить готовую выпечку на отдельную тарелку и смазать сливочным маслом.
Следуя этому рецепту, блины заварные тонкие выпекаются далее.
Несколько советов по выпеканию блинов
Если возьмете на заметку предложенный рецепт с фото, заварные блины получатся у вас просто изумительными – пальчики оближешь! Но всё же стоит учесть некоторые советы, которые помогут вам в процессе работы с выпечкой на сковороде:
- Чтобы лакомство получилось ажурным, пористым, стоит хорошо поработать венчиком. Если вам не хочется с этим возиться, то можно воспользоваться миксером.
- Перед выпечкой каждого нового экземпляра, рекомендуется основательно размешивать тесто, чтобы основательно распределялась мука.
- Если вы желаете получить очень нежные и по-настоящему тонкие блинчики, то тесто должно быть жидким, по консистенции примерно как молочные сливки 10%.