Вкусные, нежные, ажурные блины на минералке по рецепту с фото, представленному ниже, получаются всегда. Это диетический вариант, так как в составе такой выпечки нет кефира, молока, яиц или дрожжей. При этом лакомство получается отменным, а делается на скорую руку. Вам не придется ждать, когда настоятся и забродят дрожжи. Не нужно давать тесту времени на расстойку. Так что это прекрасный вариант, который можно приготовить на Масленицу или в любой другой день даже после работы или, напротив, на завтрак.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать по этому рецепту тонкие блины с дырочками на минералке, нам потребуется минимальный набор ингредиентов. Вот те продукты, что придется использовать:
- мука – 1.5 ст.;
- газированная минеральная вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Как испечь тонкие блины с дырочками на минералке
Предложенный рецепт блинов на минералке с дырочками элементарно прост в исполнении. Поскольку в состав теста входит минимальный набор продуктов, что-то перепутать или сделать не так тут просто нереально.
- Подготовить ингредиенты.
-
Через мелкое сито просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом. За счет такого нехитрого приема нам удастся не только избавиться от мусора, но и добиться образования дырочек. Ведь за счет кислорода тесто будет воздушным.
-
В миску влить 1 стакан минеральной воды с газом. В жидкость всыпается сахар. Туда же отправляется соль. Всё основательно размешать.
-
Всыпать немного просеянной муки в этот раствор. Сразу же хорошо размешать венчиком.
-
Небольшими порциями подсыпать в массу муку и тут же размешивать, чтобы избежать образования комочков.
-
В полученный состав влить еще 1 стакан газированной минеральной воды. Всё перемешать.
-
Влить в полученное постное тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Еще разочек всё размешать – и тесто готово!
-
Можно приступать к жарке. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом. Влить полученное тесто на минералке. Равномерно его распределить по поверхности емкости и жарить блин до золотистого цвета.
-
Перевернуть. Обжарить со второй стороны до легкой румяности. Важно – не пересушить и не сжечь выпечку!
-
Израсходовать всё оставшееся тесто, выпекая блинчики на такой манер.
Получается вкусно, сытно, очень просто и быстро! В этом вы можете убедиться сами, если возьмете на вооружение рецепт тонких блинов на минералке.
Варианты начинки
Поскольку по предложенному способу приготовления выпечка получается с нежным нейтральным вкусом, из нее можно сделать множество самых разных лакомств. Отличное решение – блинный торт. Но можно поступить еще проще и приготовить несколько версий начинок, чтобы нафаршировать блинчики. Вариантов – масса. Невероятно аппетитными получаются версии с творогом и изюмом, грибами и луком, картошкой, гречкой и мясом утки либо гуся.
В качестве начинки можно использовать комбинацию риса, яйца и лука. Сытными оказываются заготовки с печенью и овощной зажаркой. Если вам нравятся оригинальные сочетания, то попробуйте сделать из блинчиков трубочки с фаршем и морковкой по-корейски. Предпочитаете сладкие вариации? Не проблема! Комбинируйте орехи, сухофрукты, бананы, вишню, сливочный крем, шоколад. Невероятно аппетитной получается начинка с маком! Все версии назвать просто нереально!