Если вы не знаете, чем порадовать своих близких или что приготовить к приходу гостей, то сделайте нежные и пышные панкейки на сковороде. Воздушные и очень вкусные блины-оладушки на американский манер делаются поразительно просто. При этом такая выпечка на сковородке не займет у вас много времени и сил. Подаются восхитительные панкейки на скорую руку с медом, кленовым сиропом, различными топпингами, вареньем, джемом, шоколадной или арахисовой пастой. Такие пышечки можно сделать к завтраку, на полдник или для пикника.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Если вы никогда ранее не делали пышные панкейки, то переживать не стоит. Делаются такие оладушки на американский манер достаточно просто. Более того, вас не смутит и набор ингредиентов, необходимых для создания такой аппетитной выпечки на сухой сковородке:
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко — 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – по желанию.
Как приготовить пышные панкейки на молоке
С приготовлением пышных панкейков на молоке справится даже начинающий кулинар, ведь ничего сложного и невыполнимого делать не предлагается. Процесс создания такого лакомства таит некоторые особенности, но разобраться в них можно без труда с помощью пошагового рецепта с фото.
- Сразу потребуется собрать все необходимые ингредиенты. Это правило, конечно, не является обязательным, но может существенно облегчить вам работу. Ведь в процессе создания выпечки вам не придется суетиться, ища все необходимые продукты. Кроме того, вы избежите неприятных сюрпризов, когда внезапно не достаёт того или иного компонента.
- Если всё готово, можно приступать к делу. Подробный и предельно понятный пошаговый рецепт с фото поможет вам. Сперва надо просеять муку.
- Просеянную муку потребуется отправить в глубокую плошку. Ее необходимо вмешать с сахарным песком и пищевой содой. Полученную сухую смесь следует разбавить небольшим количеством соли. Необходимо всё хорошенько перемешать.
- Теперь необходимо подготовить смесь из жидких составляющих теста для пышных и нежных панкейков. Для этого следует взять отдельную глубокую плошку. В нее необходимо разбить яйца. К ним потребуется влить растительное масло.
- Полученную смесь нужно разбавить молоком комнатной температуры, после чего заготовку рекомендуется слегка взбить кухонным венчиком либо самой обыкновенной вилкой. Сперва следует влить только половину молока.
- Когда жидкая смесь станет однородной, потребуется влить в нее оставшееся количество молока. Всё еще раз потребуется основательно размешать.
- Далее необходимо влить нашу яично-молочную смесь с добавлением растительного масла в сухую заготовку на основе муки.
- Теперь наше тесто потребуется размешать с максимальной основательностью, чтобы не оставалось даже ничего отдаленно напоминающего комочки. В результате получится состав, как для выпечки тоненьких блинчиков. По консистенции он получается более жидким в несколько раз, чем масса для приготовления оладий.
- Затем нам потребуется сковородка с антипригарным покрытием. Именно на такой посуде получаются отменные вкусные, нежные и пышные панкейки на молоке. Емкость потребуется отправить на огонь и разогреть без масла или любого другого жира. На раскаленную поверхность половником рекомендуется вливать тесто.
- Как только вся поверхность заготовки на сковороде покроется пузырями, потребуется подготовить лопаточку и с ее помощью перевернуть выпечку. С другой стороны ее потребуется жарить буквально 20-30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы поверхность лакомства приобрела приятный золотистый оттенок, а внутри пышечка оставалась нежной.
Вот и готовы наши нежные, аппетитные, очень пышные панкейки на молоке!