Когда придут гости, а готовить не хочется, не стоит унывать, ведь можно взять на вооружение 3 очень простых рецепта и сделать в считанные минуты настоящие кулинарные шедевры. Вы даже не представляете, насколько легко делаются эти блюда, но разочароваться в их вкусе вам и вашим гостям точно не придется. Рецепты продуманы «от» и «до», а потому лакомства поражают своей гармоничностью. Сбалансированный и насыщенный вкус вкупе с восхитительным ароматом закусок на скорую руку непременно понравится всем. Так что, скорее всего, предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную копилку.
Остро-сладкие крылышки на скорую руку
У вас запланированы дружеские посиделки? Но готовить совсем нет сил, времени или желания? А, может быть, и того, и другого? Тогда сделайте остро-сладкие крылышки на скорую руку. Это очень просто и вкусно!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для того, чтобы просто и очень-очень быстро сделать аппетитное блюдо к приходу гостей, понадобятся:
- куриные крылья – 700 г;
- мед – 100 мл;
- острый перец – ½ ч. л.;
- соевый соус – 200 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- порошок имбиря – ½ ч. л.;
- острая горчица – 2 ст. л.;
- кунжутные семена – для обсыпки;
- чеснок – по желанию.
Способ приготовления
С приготовлением этого аппетитного лакомства с пикантными нотками справиться легче легкого.
- Подготовить сперва все нужные ингредиенты.
- Куриные крылышки ополоснуть в проточной воде. Немного обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать крылышки, не закрывая крышкой. На них должна образоваться аппетитная корочка.
- Тем временем приготовить заправку. В отдельную плошку влить соевый соус. Добавить к нему бальзамический уксус. Всыпать молотый красный перец и молотый имбирь.
- Добавить в заправку горчицу. Разбавить смесь медом.
- Всё старательно перемешать.
- Вернуться к мясу. Перевернуть крылышки на другую сторону. Обжаривать без крышки еще немного. Также следует дождаться образования румяной корочки.
- Залить крылышки полученной заправкой. Закрыть емкость крышкой. Тушить мясо 10-15 минут, периодически переворачивая крылышки. Это позволит им заглазироваться.
- Остается только посыпать готовые крылышки кунжутными семенами.
Ммм… Это невероятно вкусно, а делается в два счета!
Салат «Сказка» за 10 минут
Если вы знаете, что к вам придут гости, а готовить не хочется или элементарно на это нет времени, подайте им яркий и аппетитный салат «Сказка», который готовится буквально 10 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления быстрого, вкусного, аппетитного салата нам необходимы:
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- отварное куриное мясо – 250 г;
- консервированные ананасы – ½ банки;
- майонез – 2 ст. л.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера.
Способ приготовления
Делается такой салат очень легко, но получается изумительным на вкус: нежным, свежим, аппетитным, а яркое сочетание ингредиентов сделает ваш стол весьма привлекательным.
- Подготовить составляющие.
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Нарезать ломтики консервированного ананаса. Если нет желания возиться с фруктом, можно сразу же купить консервированные кусочки ананаса. Тогда вам потребуется только открыть банку и слить сироп. Отправить ингредиенты в салатник.
- Вымыть болгарский перец. Разрезать овощ пополам, чтобы было удобнее вычищать изнутри семечки и вырезать мембраны. Порезать перец небольшими брусочками или соломкой. Тоже отправить в салатник.
- Открыть банку с консервированной кукурузой. Отбросить зерна на сито, чтобы слить рассол. Переложить кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый лук помыть. Немного обсушить между двумя бумажными полотенцами. Мелко порубить ножом. Добавить зеленую крошку в салат.
- Остается только заправить наш яркий, сочный, невероятно вкусный салатик майонезом.
Это невероятно вкусно, нежно, аппетитно! Ваши гости непременно останутся довольны, а вам не придется особо утруждаться во время готовки!
Аппетитная закуска за 15 минут
Если у вас нет времени на долгую возню у плиты, воспользуйтесь этим рецептом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам нужны для основы:
- мука – 3 ст. л. с «горкой»;
- творог – 2 пачки по 180 г;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки можно взять такие продукты:
- сыр – 120 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- ветчина – 120 г.
Способ приготовления
Делается бомбически вкусная закуска для гостей предельно просто.
- Сделать начинку.
- На крупной терке натереть ветчину, а на мелкой – сыр. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать. Всё перемешать. Начинка готова!
- Сделать основу для нашей аппетитной закуски.
- Отправить в глубокую миску творог. Посолить его. Присыпать молотым перцем. Вбить 1 некрупное куриное яйцо. Измельчить очищенный чеснок. Добавить в смесь.
- Всыпать муку. Перемешать: сперва ложкой, а потом – руками.
- Присыпать стол мукой. Сделать из творожной массы колобки. Каждый из них слегка придавить ладонью.
- Из начинки сделать шарики. Выложить их на тесто, прямо в серединку заготовки.
- Закрыть начинку тестом. Придать заготовкам форму шариков. Обвалять в муке. Слегка придавить заготовки лопаточкой, чтобы немного расплющить их.
- Разогреть на сковородке масло. Выложить нашу закуску. Обжаривать с каждой стороны буквально по 2-3 минуты, дожидаясь появления аппетитной корочки.
Получается красиво, сытно, вкусно! Такое блюдо можно сделать не только для гостей, но также на завтрак или на пикник!