Самый густой, ароматный и вкусней гуляш с аппетитной подливкой, прямо как в детском саду, — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно подать с гречкой, макаронами, картофелем, овощными кулинарными композициями, рисом и т. д. Это сочетание получается по-настоящему сытным и питательным. При этом густота и нежность здесь просто пленяют. Неудивительно, что такое лакомство частенько оказывается фаворитом в меню детского сада. Ведь отказаться от него не могут не только взрослые, но и дети.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой по рецепту, который буквально всем знаком много лет и напоминает лакомое блюдо, прямо как в детском саду, потребуется подготовить вот такие ингредиенты:
- говяжья мякоть – ½ кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сметана – 1 ст. л.;
- маринованный огурец – 1-2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- молотый перец и приправа для гуляша – по вкусу.
Как приготовить вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой, прямо как в детском саду
Приготовить вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой, прямо как в детском саду, очень просто. Стоит только однажды приготовить блюдо по этому рецепту – и он навсегда останется в вашей кулинарной копилке!
- Для начала подготовить мясо. Ополоснуть его в проточной воде. Немного обсушить бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Порезать говядину на совсем небольшие кусочки.
- Заняться луком репчатым. Очистить его. Промыть в воде и обсушить. Измельчить овощ ножом так, чтобы на выходе получилась мелкая крошка.
- В казан либо в кастрюлю с толстыми стенками и дном влить рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, выложить в него небольшие кусочки говядины. Тушить мясо на среднем огне буквально 3 минуточки.
- Когда кусочки говядины поменяют оттенок, станут светлее, и образуется сок, в емкость всыпать нарезку из репчатого лука. Тушить всё вместе до тех пор, пока жидкость не испарится. Не забывайте время от времени перемешивать состав, чтобы не допустить подгорания продуктов.
- Влить в смесь питьевую воду комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Емкость закрывается крышкой. Под ней тушить состав до тех пор, пока не будет готово мясо. На это уйдет приблизительно 50 минут.
- Тем временем на крупной терке натереть соленый либо маринованный огурец. Отправить к говядине. Всё вместе тушить еще минут 10.
- Сделать заливку. Просеять муку. Переложить ее в плошку.
- Добавить к муке сметану. Разбавить полученную смесь томатной пастой. Хорошенько размешать состав. Влить немного питьевой воды. Еще раз перемешать, чтобы не оставалось комочков.
- Вернуться к мясу. Долить воды. Посолить. Добавить лавровые листы и специи.
- Добавить к мясу смесь с томатной пастой. Перемешать и протушить еще 5-10 минут.
Получается сытно, вкусно, ароматно и очень-очень питательно. При этом вкуснейший гуляш с изумительной густой подливой идеально сочетается с самыми разными гарнирами.