Categories: Рецепты выпечки

Рецепт вкусных молочных коржиков по ГОСТу

Если вы не знаете, что сделать к чаю, то испеките вкусные молочные коржики по ГОСТу. Принцип приготовления такой выпечки, которая была поразительно популярна и любима во времена Советского Союза, элементарно прост. Если вы воспользуетесь предложенным ниже пошаговым рецептом с фото и будете следовать всем приведенным в нем рекомендациям, то и у вас непременно получатся очень аппетитные коржики. Внутри они на удивление нежные, рассыпчатые, тающие во рту, а сверху их покрывает лакомая корочка.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных молочных коржиков по ГОСТу необходимо подготовить вот такие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 450 г + 50 г на присыпку;
  • молоко коровье свежее – 100 мл;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахарная пудра – на присыпку (по желанию).

Как испечь вкусные молочные коржики по ГОСТу

Испечь непревзойденно вкусные молочные коржики по ГОСТу совсем не так сложно, как вам может показаться. Такая изумительная выпечка делается просто, а получается фантастически аппетитной. Вам не нужно изобретать колесо, всё давно придумано до нас. Основная задача – просто воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

  1. Приступаем! Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. В миску отправить разрезанное на несколько кусочков сливочное масло. Всыпать ванильный и обыкновенный сахар. Взбивать миксером в течение 5 минут.
  1. В полученную массу отправить сырые свежие куриные яйца. Снова всё взбить миксером на средних оборотах.
  1. Влить в полученную смесь молоко из холодильника. Опять же взбить состав для будущих вкуснейших и самых рассыпчатых молочных коржиков миксером.
  1. Добавить в заготовку для нашей выпечки в лучших традициях СССР разрыхлитель для теста. Перемешать полученную массу ложкой.
  1. Предварительно просеять муку. В несколько заходов отправить сухой порошок в тесто. Ориентируйтесь не только на цифру, указанную в рецепте, но и на полученный состав. Может получиться так, что вам потребуется чуть больше или, напротив, несколько меньше муки, чем обозначено в списке выше. Ведь все компоненты разные, а, соответственно, и тесто получится «особенным» у каждой хозяюшки. Всё хорошо размешивается сперва в посуде.
  1. Потом тесто перекладывается на стол. Замес производится вручную на рабочей поверхности, немного присыпанной мукой. Тесто получается нежным, эластичным, очень мягким.

На заметку! Очень важно не «забивать» состав мукой. Иначе коржики получатся слишком сухими и жесткими.

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  1. С помощью формочки вырубить из теста коржики.
  1. На противень постелить пергаментную бумагу. Сверху выложить молочные коржики.
  1. Отправить заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 15-20 минут. Как только коржики начнут зарумяниваться, это означает, что они готовы. Сильно закалять их не надо.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Получится очень аппетитно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago