Если вы не знаете, что сделать к чаю, то испеките вкусные молочные коржики по ГОСТу. Принцип приготовления такой выпечки, которая была поразительно популярна и любима во времена Советского Союза, элементарно прост. Если вы воспользуетесь предложенным ниже пошаговым рецептом с фото и будете следовать всем приведенным в нем рекомендациям, то и у вас непременно получатся очень аппетитные коржики. Внутри они на удивление нежные, рассыпчатые, тающие во рту, а сверху их покрывает лакомая корочка.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных молочных коржиков по ГОСТу необходимо подготовить вот такие ингредиенты:
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 450 г + 50 г на присыпку;
- молоко коровье свежее – 100 мл;
- сливочное масло размягченное – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сахарная пудра – на присыпку (по желанию).
Как испечь вкусные молочные коржики по ГОСТу
Испечь непревзойденно вкусные молочные коржики по ГОСТу совсем не так сложно, как вам может показаться. Такая изумительная выпечка делается просто, а получается фантастически аппетитной. Вам не нужно изобретать колесо, всё давно придумано до нас. Основная задача – просто воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
- Приступаем! Подготовить все необходимые ингредиенты.
- В миску отправить разрезанное на несколько кусочков сливочное масло. Всыпать ванильный и обыкновенный сахар. Взбивать миксером в течение 5 минут.
- В полученную массу отправить сырые свежие куриные яйца. Снова всё взбить миксером на средних оборотах.
- Влить в полученную смесь молоко из холодильника. Опять же взбить состав для будущих вкуснейших и самых рассыпчатых молочных коржиков миксером.
- Добавить в заготовку для нашей выпечки в лучших традициях СССР разрыхлитель для теста. Перемешать полученную массу ложкой.
- Предварительно просеять муку. В несколько заходов отправить сухой порошок в тесто. Ориентируйтесь не только на цифру, указанную в рецепте, но и на полученный состав. Может получиться так, что вам потребуется чуть больше или, напротив, несколько меньше муки, чем обозначено в списке выше. Ведь все компоненты разные, а, соответственно, и тесто получится «особенным» у каждой хозяюшки. Всё хорошо размешивается сперва в посуде.
- Потом тесто перекладывается на стол. Замес производится вручную на рабочей поверхности, немного присыпанной мукой. Тесто получается нежным, эластичным, очень мягким.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- С помощью формочки вырубить из теста коржики.
- На противень постелить пергаментную бумагу. Сверху выложить молочные коржики.
- Отправить заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 15-20 минут. Как только коржики начнут зарумяниваться, это означает, что они готовы. Сильно закалять их не надо.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Получится очень аппетитно!