Categories: Меню для детейРыба

Рыбные тефтели, прямо как в детском саду – это объедение!

Невероятно аппетитные рыбные тефтели, прямо как в детском саду, можно приготовить в домашних условиях. Блюдо получается нежным, питательным, сочным. Его насыщенный вкус и непревзойденный аромат придутся по душе не только маленьким гурманам, но и взрослым ценителям лакомых и полезных блюд. Рыбные тефтельки предлагается сделать в простом соусе. Чтобы добиться насыщенного и многогранного вкуса, мы будем запекать их в подливке. Получится фантастически вкусно. Это настоящее объедение!

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших и невероятно вкусных рыбных тефтелей, прямо как в детском саду, необходимо использовать такие продукты:

  • морская белая рыба – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Указанные продукты нам потребуются для основы блюда. Чтобы сделать еще и аппетитную заливку, нужны:

  • сметана – 40 г;
  • рыбный бульон – 200 мл;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • панировочные сухари или мука – по мере необходимости.

Как приготовить рыбные тефтели, прямо как в детском саду

Приготовить полезные, аппетитные, ароматные рыбные тефтели, прямо как в детском саду, на самом деле при желании сможет каждый. Тут ничего невыполнимого нет!

  1. Подготовить рыбу. Срезать острыми кухонными ножницами с тушки плавники. Ножом срезать с костей филе.
  1. Хребет снять. Удалить с обоих пластов кожицу.

На заметку! Хребет выбрасывать не нужно. С ним будем варить бульон.

  1. Залить хребет горячей водой. Отправить на огонь. Варить 45 минут. Готовый отвар процедить.
  1. Кусочки хлеба выложить в глубокую миску. Залить теплой водой. Замачивать в течение 10 минут. Отжать его.
  1. Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Порезать некрупными кубиками.
  1. На сковороду влить растительное масло. Всыпать лук. Жарить его до мягкости.
  1. Прокрутить рыбное филе на мясорубке. Чтобы тефтели получились нежными, сделать это рекомендуется трижды.
  1. Смешать с луковой зажаркой.
  1. Добавить в фарш хлеб. Хорошо перемешать.
  1. Вбить яйцо. Вымесить состав вручную. При этом рыбную массу нужно немного приподнимать и слегка отбивать.
  1. Если четко следовать рекомендациям и пошаговому рецепту с фото во время готовки рыбных тефтелей, прямо как в детском саду, то на следующем этапе понадобятся кухонные весы. Ведь в детском учреждении лакомство делается по весу. При формировании тефтелей учитывайте: 1 порция (то есть 1 штучка) весит 70 г.
  1. Запанировать рыбные тефтели в муке или сухарях. Выложить в промасленную форму для запекания с высокими бортиками. Поставить минут на 10 в жарочный шкаф, разогретый до 200 C.
  1. Сделать заливку. Нашинкованную на терке морковь и измельченный лук пожарить до мягкости.
  1. Влить рыбный бульон. Добавить сметану. Довести до кипения.
  1. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 45 минут. Запекать при 170-180 градусах.

Готово! Подавать аппетитные и вкуснейшие рыбные тефтели, прямо как в детском саду, рекомендуется со свежей измельченной зеленью. Всего лишь щепотка укропчика или петрушки сделает вкус этого блюда бесподобным!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago