Чтобы приготовить панкейки на молоке по рецепту с пошаговыми фото, не нужно обладать какими-то особыми навыками в сфере кулинарии. Следуйте всем предложенным советам и рекомендациям. Вот увидите – всё получится само собой и в самом лучшем виде. Такая интерпретация, напоминающая наши оладушки и блины одновременно, получается удивительно нежной, пышной, воздушной, хотя в составе теста нет дрожжей или соды. Делается выпечка поразительно быстро, а подавать аппетитное лакомство можно с топпингами, шоколадной пастой, медом, кусочками фруктов или ягодами. Подойдет и наш традиционный вариант. Панкейки на американский манер прекрасно сочетаются со сметаной.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот, что следует подготовить:
- небольшие куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 270 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- разрыхлитель для теста – 10-15 г;
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- соль – 2 г;
- мука – 180-200 г.
На заметку! Для приготовления правильных американских панкейков потребуется использовать молоко комнатной температуры. Это же требование выдвигается и к яйцам. Именно поэтому продукты следует заранее достать из холодильника. А вот сахар можно использовать и коричневый.
Как приготовить панкейки на молоке
Технология приготовления панкейков на молоке предельно проста. Американская выпечка, которая в США считается традиционной и напоминает одновременно наши блины и оладушки, делается легко. Даже если ранее вам не приходилось делать подобное лакомство, переживать не стоит. Предложенный пошаговый рецепт с фото настолько подробен и развернут, что панкейки просто не могут не получиться.
- Когда все продукты из указанного выше списка готовы, можно сразу же приступать к делу. В глубокую плошку потребуется разбить куриные сырые яйца. К ним необходимо всыпать сахарный песок.
- Полученную смесь необходимо взбить. Метод – на ваше усмотрение. Можно воспользоваться обыкновенным кухонным венчиком. Если вам удобнее, воспользуйтесь миксером либо кухонным комбайном.
- Когда яичная «болтушка» получится достаточно однородной, кристаллики сахарного песка полностью растворятся, можно добавить в смесь предварительно растопленное на водяной бане, в микроволновой печи либо иным способом сливочное масло. Вливать его рекомендуется осторожно по стеночке, при этом взбивание прекращать не нужно. Сразу же вслед за растопленным сливочным маслом нужно влить в заготовку для наших американских настоящих панкейков молоко комнатной температуры. При этом процесс взбивания не прекращается.
На заметку! Почему так важно использовать молоко именно комнатной температуры? Всё дело заключается в том, что как раз от этого зависит то, как «поведет» себя растопленное сливочное масло. Допускать его сворачивания нельзя.
- Чтобы готовая выпечка получилась более ароматной и аппетитной, следует добавить в тесто ванильный либо какой-нибудь другой экстракт. Однако стоит заметить, что в классический рецепт панкейков по-американски этот компонент не включается. Так что вы можете самостоятельно определить необходимость его добавления.
- Следующий этап приготовления панкейков – подготовка сухой смеси. Для этого сквозь сито потребуется просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученный микс нужно сразу же всыпать соль.
- Полученная сухая смесь в несколько приемов отправляется в общую массу. При этом необходимо сразу же взбивать состав после добавления каждой новой партии заготовки на основе муки.
- Слишком долго взбивать тесто для панкейков не требуется. Основная задача – сделать массу максимально однородной.
- Если тесто готово, можно приступать к следующему этапу приготовления выпечки на сковороде. Это жарка нашей «коллаборации» блинов и оладушек на американский манер. Следует разогреть сковородку. Оптимально взять посуду с толстым дном.
На заметку! В оригинале панкейки жарят на сковородке без смазывания ее маслом или другим жиром. Но тут вы ориентируйтесь на собственное усмотрение. Можно попробовать поэкспериментировать с 1-2 блинами. Если они будут сниматься хорошо, обходитесь без жира. Если – нет, то смажьте сковородку маслом.
- Надо половником влить на раскаленную сковородку тесто. Обжаривать оладушек-блин нужно до румяной корочки.
- Потом панкейк следует подцепить лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Ее тоже надо хорошенько зарумянить.
Вот и все секреты!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ