Домашний пирог с рыбой – это объедение!

Если вы решили испечь домашний пирог с рыбой, то ни вам, ни вашим домочадцам разочароваться не придется. Такая выпечка, сделанная по предложенному ниже рецепту, поражает своим изысканным и насыщенным вкусом. Изумительное сочетание отварной рыбы, нежнейшего сыра, тертого яйца и овощей – это только начинка, которая великолепно соседствует с мягким тестом. За счет смазывания желтком во время запекания пирог приобретает шикарную золотистую корочку, а посыпка из кунжута – придает ему пикантность. Это объедение! Так что же, попробуем?

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для вкуснейшего домашнего пирога нам понадобятся незатейливые продукты. Вот, что нужно для теста:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Чтобы сделать начинку, необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

На заметку! Для смазывания пирога приготовьте 1 сырой желток и немного семян кунжута.

Как испечь домашний пирог с рыбой

Испечь самый вкусный и ароматный домашний пирог с рыбой можно очень просто. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото. Здесь всё настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар.

  1. Кусочки рыбы переложить в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровые листы.
1517577271_2
  1. Залить водой. Поставить рыбу на плиту. После закипания добавить измельченный репчатый лук. Отварить рыбку до полной готовности. На это у вас уйдёт 10-15 минут.
1517577271_2
  1. Готовые кусочки рыбы переложить на отдельную тарелку. Остудить.
1517577271_2
  1. Очистить морковь. Крупно натереть ее. Очистить лук. Покрошить небольшими кубиками. Влить 1 большую ложку растительного масла на сковородку. Разогреть его. Добавить лук. Слегка обжарить его. Всыпать морковь. Перемешать. Тушить всё вместе несколько минут. Овощи должны стать мягкими.
1517577271_2
  1. Замесить тесто. Выложить в глубокую плошку творог. Размять его вилкой. Выложить к нему размягченное сливочное масло. Всё основательно перемешать и немного размять вилкой, чтобы состав стал однородным. Вбить яйцо.
1517577271_2
  1. Добавить в тесто разрыхлитель. Всыпать сахар. Посолить.
1517577271_2
  1. Всё перемешать. Просеять муку. Добавить сухую массу в тесто.
1517577271_2

На заметку! Всё количество муки за 1 раз вводить не стоит. Лучше это делать постепенно, перемешивая состав после добавления каждой новой порции.

  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Переложить на нее тесто. Замесить состав. Готовое тесто переложить в чистый полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
1517577271_2
  1. От костей отделить рыбное филе.
1517577271_2
  1. Готовый продукт мелко порезать.
1517577271_2
  1. Соединить рыбную нарезку с зажаркой из лука и моркови. Посолить. Добавить сметану.
1517577271_2
  1. Крупно натереть сыр.
1517577271_2
  1. Очистить яйцо, сваренное вкрутую. Натереть на крупной терке.
1517577271_2
  1. Достать тесто. Разделить на 2 части. Одну раскатать. Выложить в лоток для запекания, смазанный маслом.
1517577271_2
  1. Сверху выложить тертый сыр (берем только половину). На него – начинку из рыбы и овощей. Разровнять смесь.
1517577271_2
  1. Засыпать начинку тертым яйцом. Закрыть его сырной стружкой.
1517577271_2
  1. Раскатать второй пласт теста. Положить его на начинку. Края лепешки подогнуть под низ и немного защипнуть.
1517577271_2
  1. Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать семенами кунжута.
1517577271_2
  1. В серединку выложить немного тертого сыра. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса.
1517577271_2

Готово! Это просто объедение!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector