Необычайно аппетитными получаются морковные котлеты по простому рецепту. Это вкусное и полезное блюдо, приготовление которого обойдется вам совсем недорого. Так что можете смело записывать рецепт. В период безденежья он вас непременно выручит. Оригинальное овощное лакомство получается очень сытным и ярким. Подать к столу его можно с овощной нарезкой. Отлично будут сочетаться котлетки из моркови и с различными гарнирами! Подобное нехитрое, но очень-очень вкусное и питательное лакомство из самых простых ингредиентов непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям здоровой и полезной пищи.
Калории: 113 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Сначала подготовить все указанные в списке ингредиенты.
Первым делом заняться подготовкой моркови. Овощи нужно измельчить. Можно воспользоваться теркой с мелкими ячейками.
На заметку! Существуют и другие допустимые способы подготовки моркови. Овощи можно пропустить через мясорубку или перебить блендером до состояния кашицы.
Полученная морковная масса перекладывается в свободную кастрюлю.
Залить морковную стружку молоком.
Всыпать в полученный «фарш» для будущих нежных котлеток сахарный песок. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный огонь.
Когда состав закипит, всыпать в него муку и манную крупу.
Всё энергично и очень быстро перемешать. Заварить тесто до густого состояния. На это уйдет 2-3 минуты.
На заметку! В процессе заваривания теста для морковных котлеток надо непрерывно помешивать состав.
Всыпать в смесь ванильный сахар. Дать тесту несколько минут на остывание. Вбить яйцо. Всё основательно перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки из морковного теста.
Хорошенько обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обратите внимание! Если панировочные сухари достаточно крупные, рекомендуется сделать смешанную обсыпку для морковных котлет. Для этого сухари смешиваются с мукой в равных долях.
Придать им соответствующую форму. Можно сделать это руками или тыльной стороной лезвия ножа.
Влить на сковородку растительное масло. Разогреть. Выложить морковные котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…