Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел, а потому им сложно придумать, что готовить в будни, чтобы не уставать сильно. На самом деле существует много очень простых и вкусных рецептов повседневных блюд. Они получаются аппетитными, сытными, лакомыми, но для их приготовления вам вовсе не нужно часами возиться на кухне. Возьмите на заметку предложенные решения, и они вас выручат в течение рабочей недели!
Куриные наггетсы по-средиземноморски
Необычайно вкусными и сытными получаются куриные наггетсы по-средиземноморски. Они прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами, а приготовить их вам не составит особого труда.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного, но простого и шустренького лакомства потребуются такие продукты:
- куриное филе – ½ кг;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- карри, перец, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для фритюра.
Способ приготовления
Аппетитные наггетсы из курицы по-средиземноморски готовятся легко и шустренько.
- Подготовить продукты.
- Куриное филе либо мелко-мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке. Можно воспользоваться блендером. В качестве эксперимента можно часть филе измельчить вручную, а часть – с помощью бытовой техники.
- Всыпать в мясную заготовку специи. Добавить измельченный чеснок. Вбить 1 яйцо. Перемешать.
- Взбить вилкой второе яйцо. Просеять муку.
На заметку! Чтобы добиться особенно аппетитного золотистого оттенка готовых наггетсов, рекомендуется смешать муку с карри.
- Сформировать влажными руками небольшие заготовки из куриной массы. Наггетсы должны быть овальной формы.
- Обвалять заготовки в муки. Обмакнуть каждую во взбитое яйцо. Обсыпать панировочными сухарями.
- В маленькой кастрюле разогреть рафинированное растительное масло. Выложить в него куриные наггетсы. Жарить 10 минут. Готовое лакомство выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков масла.
Аппетитное блюдо на ужин или к обеду готово!
Картофель «Айдахо»
Если вы сильно устали, и нет желания заморачиваться с готовкой, но хочется чего-то очень-очень вкусного, приготовьте картофель «Айдахо».
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать это очень вкусное и простое блюдо, понадобятся:
- чеснок – 4 дольки;
- картофель – 1 кг;
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- прованские травы или другие подходящие специи – 1 ч. л.;
- острый перец – ½ стручка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Вам не составит особого труда приготовить это аппетитное блюдо. Возни – минимум, а результат – отменный.
- Подготовить продукты.
- Тщательно вымыть картофель. Разрезать овощи на четвертинки.
- Отправить нарезку в кастрюлю. Посолить. Залить водой. Отварить в течение 10 минут.
- Промыть, тщательно обсушить, измельчить зелень.
- Острый перец освободить от семян. Покрошить очень мелкими кубиками. Смешать с зеленью.
- Очистить и измельчить чеснок. Отправить в смесь из зелени и острого перца.
- Добавить прованские травы.
- Всыпать сладкую молотую паприку.
- Разбавить массу молотым перцем. Влить немного подсолнечного масла.
- Перемешать.
- Отварной картофель выложить на противень. Просыпать солью. Смешать с полученной заправкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот и все секреты приготовления аппетитного картофеля «Айдахо»!
Нежные отбивные из говяжьей печени
Нежнейшие отбивные из говяжьей печени делаются просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что нам будет необходимо? Вот список:
- говяжья печень – ½ кг;
- мука – 100 г;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать в будни нежные говяжьи отбивные вам не составит проблем, даже если вы очень устали.
- Подготовить всё необходимое.
- Порезать говяжью печень небольшими кусочками. Закрыть пищевой пленкой. Несильно отбить с двух сторон. Заготовки посолить. Присыпать молотым перчиком.
- Запанировать кусочки печени в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем печень (примерно по 3 минутки с каждой стороны). Готовые кусочки выложить на тарелку.
- Очистить лук. Нарезать кольцами. Обжарить на чистой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Нарезка должна стать мягкой и румяной.
- На сковороду к луковой зажарке выкладывается печень. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. Пусть печень протомится с луком пару минут.
Готово! Можно подавать к столу.
Макароны по-американски
Макароны по-американски (или Мак энд Чиз) всегда можно сделать в будни. Много времени это не займет, но блюдо получается невероятно вкусным, питательным, сырным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления будничного блюда нужны:
- макароны – 300 г;
- мука – 60 г;
- чеддер – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 450 мл;
- пармезан – 50 г;
- молотый чеснок – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
Делаются макароны по-американски на «раз-два».
- Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем сделать сырный соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. В несколько приемов всыпать муку, непрерывно помешивая. Дождаться полного растворения сухого состава, чтобы получилась густая и однородная масса.
- Влить в смесь тонкой струйкой молоко. Всыпать молотый чеснок и паприку. Посолить. Не забывать помешивать. В самом конце всыпать тертый сыр. Довести массу до полной однородности на слабом огне.
- Готовые макароны выложить в лоток для запекания. Залить сырной заправкой.
Остается только всё перемешать и – готово!
Куриный пирог
В будни можно приготовить куриный пирог на скорую руку.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для этого будничного блюда нужны:
- куриное филе – 800 г;
- готовое тесто слоеное – 250 г (1 пласт);
- сырой желток – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок (30 г);
- сметана – 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- куриный бульон – 200 мл;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Куриный пирог готовится очень быстро, но его вкус вас приятно поразит нежностью, насыщенностью, легкостью.
- Порезать куриное филе.
- Вымыть и обсушить грибы. Порезать шампиньоны слайсами.
- Мелко покрошить зеленый лук.
- Обжарить ломтики куриного филе на растительном масле (лучше использовать рафинированное).
- Посолить курицу. Поперчить.
- Всыпать к мясу измельченный чеснок. Добавить порезанный зеленый лук.
- Добавить грибную нарезку. Выложить сметану. Влить бульон. Всыпать муку. Перемешать.
- Выложить на противень полученную смесь.
- Накрыть пластом готового теста. Края прижать к бортикам.
- Смазать верх будущего пирога взбитым яичным желтком. Отправить на 10 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
- Остудить и порезать куриный пирог на порционные кусочки.
Выпечка хороша с чаем, но к столу ее можно подать как полноценное самостоятельное блюдо.