Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Что готовить в будни, чтобы не уставать: 5 очень простых и вкусных рецептов

Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел, а потому им сложно придумать, что готовить в будни, чтобы не уставать сильно. На самом деле существует много очень простых и вкусных рецептов повседневных блюд. Они получаются аппетитными, сытными, лакомыми, но для их приготовления вам вовсе не нужно часами возиться на кухне. Возьмите на заметку предложенные решения, и они вас выручат в течение рабочей недели!

Куриные наггетсы по-средиземноморски

Необычайно вкусными и сытными получаются куриные наггетсы по-средиземноморски. Они прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами, а приготовить их вам не составит особого труда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, но простого и шустренького лакомства потребуются такие продукты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • карри, перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления

Аппетитные наггетсы из курицы по-средиземноморски готовятся легко и шустренько.

  1. Подготовить продукты.
  1. Куриное филе либо мелко-мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке. Можно воспользоваться блендером. В качестве эксперимента можно часть филе измельчить вручную, а часть – с помощью бытовой техники.
  1. Всыпать в мясную заготовку специи. Добавить измельченный чеснок. Вбить 1 яйцо. Перемешать.
  1. Взбить вилкой второе яйцо. Просеять муку.

На заметку! Чтобы добиться особенно аппетитного золотистого оттенка готовых наггетсов, рекомендуется смешать муку с карри.

  1. Сформировать влажными руками небольшие заготовки из куриной массы. Наггетсы должны быть овальной формы.
  1. Обвалять заготовки в муки. Обмакнуть каждую во взбитое яйцо. Обсыпать панировочными сухарями.
  1. В маленькой кастрюле разогреть рафинированное растительное масло. Выложить в него куриные наггетсы. Жарить 10 минут. Готовое лакомство выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков масла.

Аппетитное блюдо на ужин или к обеду готово!

Картофель «Айдахо»

Если вы сильно устали, и нет желания заморачиваться с готовкой, но хочется чего-то очень-очень вкусного, приготовьте картофель «Айдахо».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать это очень вкусное и простое блюдо, понадобятся:

  • чеснок – 4 дольки;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • прованские травы или другие подходящие специи – 1 ч. л.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вам не составит особого труда приготовить это аппетитное блюдо. Возни – минимум, а результат – отменный.

  1. Подготовить продукты.
  1. Тщательно вымыть картофель. Разрезать овощи на четвертинки.
  1. Отправить нарезку в кастрюлю. Посолить. Залить водой. Отварить в течение 10 минут.
  1. Промыть, тщательно обсушить, измельчить зелень.
  1. Острый перец освободить от семян. Покрошить очень мелкими кубиками. Смешать с зеленью.
  1. Очистить и измельчить чеснок. Отправить в смесь из зелени и острого перца.
  1. Добавить прованские травы.
  1. Всыпать сладкую молотую паприку.
  1. Разбавить массу молотым перцем. Влить немного подсолнечного масла.
  1. Перемешать.
  1. Отварной картофель выложить на противень. Просыпать солью. Смешать с полученной заправкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вот и все секреты приготовления аппетитного картофеля «Айдахо»!

Нежные отбивные из говяжьей печени

Нежнейшие отбивные из говяжьей печени делаются просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нам будет необходимо? Вот список:

  • говяжья печень – ½ кг;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать в будни нежные говяжьи отбивные вам не составит проблем, даже если вы очень устали.

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Порезать говяжью печень небольшими кусочками. Закрыть пищевой пленкой. Несильно отбить с двух сторон. Заготовки посолить. Присыпать молотым перчиком.
  1. Запанировать кусочки печени в муке.
  1. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем печень (примерно по 3 минутки с каждой стороны). Готовые кусочки выложить на тарелку.
  1. Очистить лук. Нарезать кольцами. Обжарить на чистой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Нарезка должна стать мягкой и румяной.
  1. На сковороду к луковой зажарке выкладывается печень. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. Пусть печень протомится с луком пару минут.

Готово! Можно подавать к столу.

Макароны по-американски

Макароны по-американски (или Мак энд Чиз) всегда можно сделать в будни. Много времени это не займет, но блюдо получается невероятно вкусным, питательным, сырным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления будничного блюда нужны:

  • макароны – 300 г;
  • мука – 60 г;
  • чеддер – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

Делаются макароны по-американски на «раз-два».

  1. Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
  1. Тем временем сделать сырный соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. В несколько приемов всыпать муку, непрерывно помешивая. Дождаться полного растворения сухого состава, чтобы получилась густая и однородная масса.
  1. Влить в смесь тонкой струйкой молоко. Всыпать молотый чеснок и паприку. Посолить. Не забывать помешивать. В самом конце всыпать тертый сыр. Довести массу до полной однородности на слабом огне.
  1. Готовые макароны выложить в лоток для запекания. Залить сырной заправкой.

Остается только всё перемешать и – готово!

Куриный пирог

В будни можно приготовить куриный пирог на скорую руку.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этого будничного блюда нужны:

  • куриное филе – 800 г;
  • готовое тесто слоеное – 250 г (1 пласт);
  • сырой желток – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок (30 г);
  • сметана – 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриный пирог готовится очень быстро, но его вкус вас приятно поразит нежностью, насыщенностью, легкостью.

  1. Порезать куриное филе.
  1. Вымыть и обсушить грибы. Порезать шампиньоны слайсами.
  1. Мелко покрошить зеленый лук.
  1. Обжарить ломтики куриного филе на растительном масле (лучше использовать рафинированное).
  1. Посолить курицу. Поперчить.
  1. Всыпать к мясу измельченный чеснок. Добавить порезанный зеленый лук.
  1. Добавить грибную нарезку. Выложить сметану. Влить бульон. Всыпать муку. Перемешать.
  1. Выложить на противень полученную смесь.
  1. Накрыть пластом готового теста. Края прижать к бортикам.
  1. Смазать верх будущего пирога взбитым яичным желтком. Отправить на 10 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
  1. Остудить и порезать куриный пирог на порционные кусочки.

Выпечка хороша с чаем, но к столу ее можно подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago