Categories: БутербродыСалатыСалаты на скорую руку

Когда гости нагрянули, как гром: 3 вкусных рецепта на скорую руку

Однажды каждый сталкивался с ситуацией, когда гости нагрянули, как гром, и нужны вкусные рецепты на скорую руку, чтобы пригласить друзей и близких к столу. На самом деле в спешке бывает сложно сориентироваться. Но не стоит переживать! Предложенные пошаговые рецепты с фото позволят вам приготовить аппетитные, сытные, быстрые лакомства, сделать которые можно без лишней возни. На это у вас уйдут считанные минуты, пока гости располагаются. За интересной беседой вы сможете шустренько сделать нехитрые и вкусные лакомства, которые не оставят ваших гостей голодными.

Горячие бутерброды на скорую руку

Если нежданные гости уже на пороге, можно сделать горячие бутерброды на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с аппетитной начинкой нужны:

  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • батон – 10 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются горячие бутерброды на скорую руку так просто, что вы и сами удивитесь. Однако результат вас точно не заставит пожалеть о потраченных продуктах. Закуска уходит на «ура».

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Очистить от пленки сосиски. Порезать их мелкими кубиками.
  1. Вымыть томат. Порезать маленькими кубиками и его.
  1. Вымыть, хорошенько обсушить зелень, мелко-мелко нашинковать. Отправить в тарелку к сосискам и томатам.
  1. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс либо мелко порубить ножом. Отправить к остальным подготовленным ингредиентам.
  1. Добавить сметану. Положить кетчуп. Тщательно перемешать начинку для шустреньких горячих бутербродов.
  1. Всыпать в начинку крупно натертый на терке сыр.

На заметку! Можно не добавлять сырную стружку в начинку. Тогда ею посыпаются сами бутерброды перед запеканием.

  1. Порезать ломтиками батон или хлеб. Каждый кусочек щедро смазать полученной массой. Выложить бутерброды на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Посыпать молотым перцем по желанию.
  1. Отправить бутерброды на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Получается сочно, сытно, аппетитно!

Быстрый салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Если гости нагрянули, как гром, а угостить их совершенно нечем, стоит приготовить быстрый салат из консервированной красной фасоли и крабовых палочек. Закуска делается очень быстро, ведь ничего предварительно вымачивать, мариновать, тушить, запекать вам не потребуется. Однако готовый салат вас приятно удивит сбалансированным вкусом и сытностью.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата на скорую руку для гостей или домочадцев необходимы:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 200 г;
  • сваренную вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится такой вкусный и питательный салатик очень-очень быстро. Если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца, на готовку уйдёт максимум 5 минут.

  1. Подготовить продукты.
  1. Снять с крабовых палочек обертки. Порезать продукт кубиками среднего размера.
  1. Очистить сваренные вкрутую яйца от скорлупы. Порезать некрупно.
  1. Вымыть, обсушить укроп. Мелко порубить. Отправить в салатник к крабовым палочкам и яйцам.
  1. Открыть банку с красной консервированной фасолью. Отбросить бобы на сито. Слить с них рассол. Можно промыть фасоль. Отправить ее в салатник к остальным продуктам.
  1. Посолить. Заправить молотым перцем. Добавить сметану. Основательно перемешать.

Готово! Можно угощать гостей!

Салат с морковью по-корейски на скорую руку

Если к вам неожиданно пришли гости, приготовьте для них салат с морковью по-корейски на скорую руку. Он потребует от вас минимум времени, но наверняка понравится всем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать шустренький салатик для гостей, понадобятся:

  • морковь по-корейски – 400 г
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • копченый окорок куриный – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Делается этот салат поразительно просто, а по времени – не более 15 минут. Так что записывайте рецепт, занимайте гостей интересной беседой, а тем временем делайте шуструю закуску.

  1. Первым делом подготовить все нужные продукты.
  1. Сперва подготовить копченую курицу. Отделить мясо от кости. Мелко порезать филе. Нарезку сразу же отправить в салатник.
  1. Открыть банку с консервированной кукурузой. Слить жидкость. Зерна всыпать в салатник к копченому мясу.
  1. Добавить морковку по-корейски. Заправить майонезом. Всё перемешать.

Вот и готов наш салат, который окажется настоящей «палочкой-выручалочкой», когда неожиданно пришли гости.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago