Многие из нас помнят восхитительные рыбные тефтельки в томатном соусе из меню детского сада. Воплотить своими руками лакомство, приготовленное по ностальгическому рецепту, на самом деле совсем несложно. Вкус этого блюда получится изумительным: тонким, нежным, насыщенным. Маленькие шарики из рыбного фарша и риса прекрасно сочетаются с томатно-сметанной подливой с овощами. Такое лакомство оценят все: и маленькие гурманы, и взрослые эстеты, которым иногда тоже хочется чего-то очень простого, но вкусного и сытного.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные, сытные, аппетитные тефтельки, как в детском саду, потребуется самый незамысловатый набор ингредиентов:
- отварной рис – 70 г;
- филе любой белой рыбы – 500 г;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1 ст.
Как приготовить рыбные тефтельки в томатном соусе, как в детском саду, по ностальгическому рецепту
Приготовить невероятно нежные и фантастически вкусные рыбные тефтельки, как в детском саду, по ностальгическому рецепту просто, как «дважды два».
- Сперва порезать кусочками среднего размера рыбное филе.
- Переложить нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Перебить заготовку из рыбного филе до состояния пюре. Можно прокрутить продукт на мясорубке. Посолить полученную кашицу. Сдобрить фарш молотым перцем, руководствуясь собственными предпочтениями.
- Добавить в рыбную заготовку 1 яйцо. Всыпать отварной рис. Злак надо заранее отварить в подсоленной воде и промыть.
- Промыть укроп. Основательно обсушить его, чтобы на зелени не оставалось лишних капель влаги. Мелко-мелко порубить ножом. Всыпать зеленую крошку в рисово-рыбный фарш. Всё хорошенько перемешать (можно руками) до полной однородности и отправить на 15 минут в холодильник.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на терке с крупными отверстиями.
- Из овощей потребуется сделать зажарку для томатной подливки. Для этого влить на сковороду немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, всыпать луковую нарезку и заготовку из моркови. Второй ингредиент добавлять, когда первый станет мягким. Всыпать столовую ложку муки. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать ингредиенты. Протомить буквально 2 минуты. Влить 1 стакан питьевой воды комнатной температуры. Сдобрить солью и перцем, после чего проварить 3 минуты. Добавить сметану и проварить еще буквально минутку.
- Сформировать из рыбного фарша маленькие тефтельки. Выложить их в форму для запекания.
- Залить томатным соусом с овощами.
- Отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Остается только подать вкуснейшие рыбные тефтельки, как в детском саду, к столу. Гарнировать оптимально картофельным пюре.
Вкуснотища! Вчера делала на ужин — смели всё вместе с соусом!!!!