Categories: Макароны и крупыРецепты завтраковРецепты на каждый день

Как есть овсянку каждый день, чтобы от неё не тошнило: 7 вариантов овсяной каши на завтрак

Удивительно, но вполне реально есть овсянку каждый день, чтобы от нее не тошнило, главное – знать 7 вариантов овсяной каши на завтрак. Привлекательность большинства предложенных рецептов заключается в том, что они элементарно просты в исполнении, но блюдо получается нежным и вкусным. О пресности, которая у многих вызывает едва ли не отвращение, здесь не может быть и речи. Этот полезный продукт можно приготовить по-разному, используя в качестве дополнений не только бананы или шоколад, но еще семечки, семена кунжута, самые разные сорта орехов, сухофрукты, яблоки, клубнику, чернику, а также другие ягоды и фрукты. Получится сытное, полезное и невероятно вкусное ассорти!

Сладкая овсянка без сахара

Невероятно вкусной получается овсянка без сахара. Сладость ей придает сочетание из кураги, черники, изюма и кунжута.

На заметку! В этом рецепте вместо черники можно использовать клубнику, бруснику, малину.


Готовится полезная кашка на воде, но получается очень сытной и аппетитной. Блюдо прекрасно насыщает и заряжает энергией. Благодаря такому завтраку вы точно сможете отказаться от вредных перекусов – вам просто ничего не захочется! При этом готовится блюдо всего 15 минут.

Гранола с шоколадом и лесным орехом

Гранола – это не самый привычный для нас вариант овсянки, но получается он невероятно вкусным, питательным и полезным. С его приготовлением справиться совсем несложно, а полученный результат вас приятно поразит. Сбалансированный вкус, выразительный аромат, приятная текстура блюда – это просто супер. От такой овсяной каши на завтрак, где в качестве дополнения выступает беспроигрышный тандем из лесных орехов и шоколада, точно не будет тошнить.

Овсяная каша с медом и изюмом

Невероятно аппетитной получается овсяная каша, сваренная на молоке. Чтобы ее вкус получился более насыщенным, рекомендуется настаивать готовый продукт под крышкой не менее 5 минут. Однако особую кулинарную ценность такому завтраку придает добавление меда и изюма. Получается не только обалденно вкусно, но еще и невероятно полезно. Попробуйте сами!

Овсянка с сыром

Мы привыкли, что овсяную кашу разбавляют чем-то сладеньким, чтобы она стала аппетитной. Но что делать тем, кто не причисляет себя к категории сладкоежек? Сделать овсянку с сыром! Да-да, вы всё правильно поняли. Такой вариант тоже имеет место быть. Более того, такая вариация получается не только аппетитной, но еще и невероятно сытной. Чтобы вкус готового блюда к завтраку получился более насыщенным и выразительным, можно положить в кашу немного рукколы и несколько ломтиков свежего томата. Такое сочетание непременно оценят истинные гурманы.

На заметку! Делать овсянку на завтрак можно не только с сыром, но и с тунцом. Такой вариант часто включают в свое меню на каждый день люди, активно занимающиеся спортом.

Овсяная каша в банке на каждый день: холодный способ приготовления

Каждый слышал об уникальной пользе овсяной каши, но мало кто знает, что готовить ее можно не только методом варки. Существует еще и превосходный холодный способ. Завтрак делается в банке. Для этого наш базовый продукт засыпается в емкость и заливается смесью нежирного молока и натурального йогурта. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать:

  • бананы;
  • семена чиа;
  • мед;
  • кленовый сироп;
  • семена льна;
  • ежевику;
  • клубнику;
  • семена конопли;
  • манго.

Получается очень вкусно!

Фитнес-овсянка в виде батончиков

Еще один замечательный вариант приготовления овсянки предлагает обыграть ее в виде фитнес-батончиков. Что касается наполнения, то вместе с базовым продуктом можно использовать кунжут, финики, мед, бананы, яблоки, грецкие орехи. Получается очень аппетитно и удобно. Такой завтрак можно взять с собой на работу, если вы не успеваете поесть дома. Да и в качестве перекуса можно использовать эти фитнес-батончики. В таком виде овсянка вам точно не надоест, если вы будете ее есть каждый день!

Парфе с овсянкой

Другой оригинальный способ подать овсянку на завтрак – сделать с ней парфе. Получается необычно, изысканно и фантастически вкусно. Ведь здесь органично соседствуют друг с другом самые разные аппетитные и полезные составляющие.

Вот только несколько вариантов приготовления популярной каши на каждый день. Экспериментируйте с добавлением в нее бекона, арахисового масла, яиц, зерен граната, шоколадной пасты, мандаринов, фисташек и вас точно не будет тошнить от овсянки каждый день!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago