Удивительно, но вполне реально есть овсянку каждый день, чтобы от нее не тошнило, главное – знать 7 вариантов овсяной каши на завтрак. Привлекательность большинства предложенных рецептов заключается в том, что они элементарно просты в исполнении, но блюдо получается нежным и вкусным. О пресности, которая у многих вызывает едва ли не отвращение, здесь не может быть и речи. Этот полезный продукт можно приготовить по-разному, используя в качестве дополнений не только бананы или шоколад, но еще семечки, семена кунжута, самые разные сорта орехов, сухофрукты, яблоки, клубнику, чернику, а также другие ягоды и фрукты. Получится сытное, полезное и невероятно вкусное ассорти!
Невероятно вкусной получается овсянка без сахара. Сладость ей придает сочетание из кураги, черники, изюма и кунжута.
Готовится полезная кашка на воде, но получается очень сытной и аппетитной. Блюдо прекрасно насыщает и заряжает энергией. Благодаря такому завтраку вы точно сможете отказаться от вредных перекусов – вам просто ничего не захочется! При этом готовится блюдо всего 15 минут.
Гранола – это не самый привычный для нас вариант овсянки, но получается он невероятно вкусным, питательным и полезным. С его приготовлением справиться совсем несложно, а полученный результат вас приятно поразит. Сбалансированный вкус, выразительный аромат, приятная текстура блюда – это просто супер. От такой овсяной каши на завтрак, где в качестве дополнения выступает беспроигрышный тандем из лесных орехов и шоколада, точно не будет тошнить.
Невероятно аппетитной получается овсяная каша, сваренная на молоке. Чтобы ее вкус получился более насыщенным, рекомендуется настаивать готовый продукт под крышкой не менее 5 минут. Однако особую кулинарную ценность такому завтраку придает добавление меда и изюма. Получается не только обалденно вкусно, но еще и невероятно полезно. Попробуйте сами!
Мы привыкли, что овсяную кашу разбавляют чем-то сладеньким, чтобы она стала аппетитной. Но что делать тем, кто не причисляет себя к категории сладкоежек? Сделать овсянку с сыром! Да-да, вы всё правильно поняли. Такой вариант тоже имеет место быть. Более того, такая вариация получается не только аппетитной, но еще и невероятно сытной. Чтобы вкус готового блюда к завтраку получился более насыщенным и выразительным, можно положить в кашу немного рукколы и несколько ломтиков свежего томата. Такое сочетание непременно оценят истинные гурманы.
Каждый слышал об уникальной пользе овсяной каши, но мало кто знает, что готовить ее можно не только методом варки. Существует еще и превосходный холодный способ. Завтрак делается в банке. Для этого наш базовый продукт засыпается в емкость и заливается смесью нежирного молока и натурального йогурта. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать:
Получается очень вкусно!
Еще один замечательный вариант приготовления овсянки предлагает обыграть ее в виде фитнес-батончиков. Что касается наполнения, то вместе с базовым продуктом можно использовать кунжут, финики, мед, бананы, яблоки, грецкие орехи. Получается очень аппетитно и удобно. Такой завтрак можно взять с собой на работу, если вы не успеваете поесть дома. Да и в качестве перекуса можно использовать эти фитнес-батончики. В таком виде овсянка вам точно не надоест, если вы будете ее есть каждый день!
Другой оригинальный способ подать овсянку на завтрак – сделать с ней парфе. Получается необычно, изысканно и фантастически вкусно. Ведь здесь органично соседствуют друг с другом самые разные аппетитные и полезные составляющие.
Вот только несколько вариантов приготовления популярной каши на каждый день. Экспериментируйте с добавлением в нее бекона, арахисового масла, яиц, зерен граната, шоколадной пасты, мандаринов, фисташек и вас точно не будет тошнить от овсянки каждый день!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…