Categories: ДесертыМеню для детейРецепты на каждый день

Как в детстве: рецепт шоколадной колбаски из печенья

Невероятно вкусная шоколадная колбаска из печенья – лакомый десерт, который многим знаком с детства. Делается он до смешного просто, а получается — фантастически аппетитным! Это на самом деле вкуснее, чем сырокопченая колбаса из мяса с вкраплениями жирка, который в данной сладости имитируют крупные кусочки печенья. Невероятно лакомый и сладенький десерт, возникновение которого приходятся на «изобретательные» годы СССР, понравится каждому. Кто-то с удовольствием вспомнит старые времена, другие же – будут приятно удивлены такой кулинарной находкой.

Время приготовления – 3,5 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную, очень вкусную и лакомую шоколадную колбаску, как в детстве, нам потребуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из самых простых и доступных продуктов:

  • какао-порошок – 20 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печенье – 125 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

На заметку! Можно использовать не только грецкие орехи, но также миндаль, фундук, фисташки, арахис, кешью.

Как приготовить шоколадную колбаску, как в детстве

Справиться с приготовлением такого десерта сможет даже подросток. Технология не представляет собой никаких трудностей. Так что смелее принимайтесь за приготовление идеального десерта к чаю или кофе.

  1. Первым делом потребуется измельчить печенье. Часть выпечки надо измельчить достаточно сильно. Для этого можно покрошить печенье ножом или перебить его в крошку блендером (кухонным комбайном).
  1. Чтобы текстура готовой шоколадной колбаски получилась более выразительной, стоит оставшуюся часть выпечки просто поломать руками на небольшие кусочки. В общей миске надо смешать оба вида заготовок.
  1. Далее нужно заняться орехами. Их потребуется порезать, но не превращать в кашицу. Кусочки должны быть вполне отчетливыми. Тогда вкус готового лакомства получится достаточно выразительным и интересным. Измельченные орешки потребуется всыпать к подготовленному печенью.
  1. Теперь стоит заняться приготовлением «жидкой» или связующей составляющей нашей шоколадной колбаски. В ковш потребуется влить молоко. К нему всыпаются сахарный песок и какао. Всё нужно перемешать.
  1. Массу потребуется отправить на плиту и при небольшом нагреве довести до растворения сахара.

На заметку! Не забывайте непрерывно помешивать состав, чтобы он не смог карамелизироваться.

  1. Теперь в полученную смесь отправляется сливочное масло. Всё нужно взбить так, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
  1. Шоколадная масса выливается в сухие ингредиенты. Всё нужно основательно перемешать.
  1. На рабочей поверхности следует расстелить пищевую пленку. На нее выкладывается половина массы. Всё заворачивается.
  1. Получится своеобразная большая конфета. По краям надо завязать пищевую пленку, после чего заготовка отправляется в холодильник примерно на 30 минут. Таким же образом надо подготовить оставшуюся часть шоколадной массы. Через полчаса колбаску надо достать и немного покатать в руках, чтобы добиться соответствующей формы.
  1. Десерт отправляется в холодильник до полного замораживания примерно на 2.5-3 часа. Потом нам останется только снять с колбаски пленку и порезать десерт небольшими аппетитными кусочками.

Получается фантастически вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago