Categories: Рецепты выпечкиТематические рецепты

Вкусные молочные коржики из детства: рецепт-ностальгия

Если вы скучаете по старым и простым советским рецептам, то вам стоит приготовить вкусные молочные коржики из детства. Простой пошаговый рецепт-ностальгия с фото поможет вам в этом. Это лакомство с любовью вспоминает практически каждый, кто учился в школе во времена СССР и застал в столовых того периода изумительные коржики. Их нежный вкус, тонкий аромат, отсутствие в составе красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей химии придется по вкусу и современным детям. Конечно, не откажутся от этой сладости и взрослые!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 11.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных, нежных, рассыпающихся и тающих во рту молочных коржиков, как в СССР, нам потребуются вот такие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

На заметку! Если у вас не нашлось под рукой пекарского порошка, его можно заменить более привычной пищевой содой (1/3 ч. л.). Для обсыпки можно использовать ореховую крошку или сахар. Можно смазать коржики перед запеканием желтком, взбитым с ложечкой воды или молока.

Как испечь вкусные молочные коржики, как в детстве

С приготовлением такого изумительного лакомства у вас не должно возникнуть проблем. Ведь тут всё до смешного просто. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и без лишней возни у вас будут готовы восхитительные молочные коржики.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
  1. Муку потребуется просеять (можно сразу же в большую и глубокую плошку). Заготовку потребуется смешать с пищевой содой или пекарским порошком.
  1. Далее потребуется сделать молочный сироп. Для этого молоко надо перелить в ковш либо в сотейник. В жидкость надо всыпать ванильный и обыкновенный сахар.
  1. Заготовка с молоком отправляется на плиту. Поддерживая средний нагрев, молочный состав надо довести до кипения. Следует дождаться полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Затем дайте сиропу немного времени, чтобы он остыл.
  1. Тем временем займитесь сливочным маслом. Слегка размягченный при комнатных условиях продукт потребуется взбить миксером на слабых оборотах.
  1. В сливочную массу надо вбить яйцо. Затем смесь еще раз размешивается миксером на небольшой скорости.
  1. Что потребуется сделать далее? Небольшими порциями надо влить в полученный состав молочный сироп. Всё нужно основательно перемешать. После этого необходимо сразу же всыпать в состав всю муку, которая была предварительно просеяна.
  1. Всё нужно перемешать.
  1. Потом очень быстро замешивается тесто. Главное – добиться однородности. Тесто скатывается в ком, оборачивается пищевой пленкой и отправляется примерно на час в холодильник.
  1. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. На нее выкладывается тесто.

Обратите внимание! Если тесто очень долго было в холоде, нужно дать ему несколько минут на согревание.

  1. Тесто потребуется раскатать. Оптимальная толщина пласта – 6-7 см. Специальными формочками надо вырубить в нем коржики.
  1. Заготовки переносятся на противень, который заранее покрыли пекарской бумагой.
  1. Коржики нужно посыпать сахаром (или ореховой крошкой) либо смазать взбитым желтком с ложечкой молока или воды. Можно сделать оба варианта.
  1. Остается лишь отправить коржики в духовку, которая предварительно была нагрета до 210 градусов. Выпекать их следует всего 12 минут.
  1. Готово!

Это невероятно вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago