Если вы скучаете по старым и простым советским рецептам, то вам стоит приготовить вкусные молочные коржики из детства. Простой пошаговый рецепт-ностальгия с фото поможет вам в этом. Это лакомство с любовью вспоминает практически каждый, кто учился в школе во времена СССР и застал в столовых того периода изумительные коржики. Их нежный вкус, тонкий аромат, отсутствие в составе красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей химии придется по вкусу и современным детям. Конечно, не откажутся от этой сладости и взрослые!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 11.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных, нежных, рассыпающихся и тающих во рту молочных коржиков, как в СССР, нам потребуются вот такие продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 420 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- пекарский порошок – ½ ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как испечь вкусные молочные коржики, как в детстве
С приготовлением такого изумительного лакомства у вас не должно возникнуть проблем. Ведь тут всё до смешного просто. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и без лишней возни у вас будут готовы восхитительные молочные коржики.
- Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
- Муку потребуется просеять (можно сразу же в большую и глубокую плошку). Заготовку потребуется смешать с пищевой содой или пекарским порошком.
- Далее потребуется сделать молочный сироп. Для этого молоко надо перелить в ковш либо в сотейник. В жидкость надо всыпать ванильный и обыкновенный сахар.
- Заготовка с молоком отправляется на плиту. Поддерживая средний нагрев, молочный состав надо довести до кипения. Следует дождаться полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Затем дайте сиропу немного времени, чтобы он остыл.
- Тем временем займитесь сливочным маслом. Слегка размягченный при комнатных условиях продукт потребуется взбить миксером на слабых оборотах.
- В сливочную массу надо вбить яйцо. Затем смесь еще раз размешивается миксером на небольшой скорости.
- Что потребуется сделать далее? Небольшими порциями надо влить в полученный состав молочный сироп. Всё нужно основательно перемешать. После этого необходимо сразу же всыпать в состав всю муку, которая была предварительно просеяна.
- Всё нужно перемешать.
- Потом очень быстро замешивается тесто. Главное – добиться однородности. Тесто скатывается в ком, оборачивается пищевой пленкой и отправляется примерно на час в холодильник.
- Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. На нее выкладывается тесто.
- Тесто потребуется раскатать. Оптимальная толщина пласта – 6-7 см. Специальными формочками надо вырубить в нем коржики.
- Заготовки переносятся на противень, который заранее покрыли пекарской бумагой.
- Коржики нужно посыпать сахаром (или ореховой крошкой) либо смазать взбитым желтком с ложечкой молока или воды. Можно сделать оба варианта.
- Остается лишь отправить коржики в духовку, которая предварительно была нагрета до 210 градусов. Выпекать их следует всего 12 минут.
- Готово!
Это невероятно вкусно!