Вкусные молочные коржики из детства: рецепт-ностальгия

Если вы скучаете по старым и простым советским рецептам, то вам стоит приготовить вкусные молочные коржики из детства. Простой пошаговый рецепт-ностальгия с фото поможет вам в этом. Это лакомство с любовью вспоминает практически каждый, кто учился в школе во времена СССР и застал в столовых того периода изумительные коржики. Их нежный вкус, тонкий аромат, отсутствие в составе красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей химии придется по вкусу и современным детям. Конечно, не откажутся от этой сладости и взрослые!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 11.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных, нежных, рассыпающихся и тающих во рту молочных коржиков, как в СССР, нам потребуются вот такие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

На заметку! Если у вас не нашлось под рукой пекарского порошка, его можно заменить более привычной пищевой содой (1/3 ч. л.). Для обсыпки можно использовать ореховую крошку или сахар. Можно смазать коржики перед запеканием желтком, взбитым с ложечкой воды или молока.

Как испечь вкусные молочные коржики, как в детстве

С приготовлением такого изумительного лакомства у вас не должно возникнуть проблем. Ведь тут всё до смешного просто. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и без лишней возни у вас будут готовы восхитительные молочные коржики.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
1516897309_2
  1. Муку потребуется просеять (можно сразу же в большую и глубокую плошку). Заготовку потребуется смешать с пищевой содой или пекарским порошком.
1516897309_2
  1. Далее потребуется сделать молочный сироп. Для этого молоко надо перелить в ковш либо в сотейник. В жидкость надо всыпать ванильный и обыкновенный сахар.
1516897309_2
  1. Заготовка с молоком отправляется на плиту. Поддерживая средний нагрев, молочный состав надо довести до кипения. Следует дождаться полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Затем дайте сиропу немного времени, чтобы он остыл.
1516897309_2
  1. Тем временем займитесь сливочным маслом. Слегка размягченный при комнатных условиях продукт потребуется взбить миксером на слабых оборотах.
1516897309_2
  1. В сливочную массу надо вбить яйцо. Затем смесь еще раз размешивается миксером на небольшой скорости.
1516897309_2
  1. Что потребуется сделать далее? Небольшими порциями надо влить в полученный состав молочный сироп. Всё нужно основательно перемешать. После этого необходимо сразу же всыпать в состав всю муку, которая была предварительно просеяна.
1516897309_2
  1. Всё нужно перемешать.
1516897309_2
  1. Потом очень быстро замешивается тесто. Главное – добиться однородности. Тесто скатывается в ком, оборачивается пищевой пленкой и отправляется примерно на час в холодильник.
1516897309_2
  1. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. На нее выкладывается тесто.
1516897309_2

Обратите внимание! Если тесто очень долго было в холоде, нужно дать ему несколько минут на согревание.

  1. Тесто потребуется раскатать. Оптимальная толщина пласта – 6-7 см. Специальными формочками надо вырубить в нем коржики.
1516897309_2
  1. Заготовки переносятся на противень, который заранее покрыли пекарской бумагой.
1516897309_2
  1. Коржики нужно посыпать сахаром (или ореховой крошкой) либо смазать взбитым желтком с ложечкой молока или воды. Можно сделать оба варианта.
1516897309_2
  1. Остается лишь отправить коржики в духовку, которая предварительно была нагрета до 210 градусов. Выпекать их следует всего 12 минут.
1516897309_2
  1. Готово!
1516897309_2

Это невероятно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector