Categories: ПеченьеРецепты выпечки

Прямо как в детстве: рецепт печенья на сковороде

Многие из нас помнят, каким было вкусным и ароматным печенье на сковороде, но и сегодня можно испечь лакомство, прямо как в детстве. Рецепт этой выпечки на удивление прост. Ведь не придется даже включать духовку для получения сытного и нежного на вкус десерта, который идеально подходит для семейного чаепития. Готовое аппетитное печеньице можно подать с конфитюром, джемом, домашним вареньем или шоколадной пастой. Получится обалденно вкусно! Попробуйте, и вам наверняка тоже понравится этот рецепт. Ведь приготовленный по нему десерт всегда получается вкусным и лакомым.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать аппетитное и ароматное печенье на сковороде по рецепту, прямо как в детстве, необходимы продукты из следующего списка:

  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

На заметку! Если вы не любите творог, его можно заменить 1 сырым яйцом и 1 столовой ложкой сметаны. Также можно отказаться от молотой корицы, заменив ее ванильным сахаром. А вот сливочное масло должно быть очень холодным, поэтому его можно полчаса выдержать в морозильной камере.

Как испечь печенье на сковороде

Испечь аппетитное и лакомое печенье на сковороде по элементарно простому рецепту, прямо как в детстве, сможет даже новичок в сфере кулинарного искусства. Ведь ничего сложного в реализации предложенного варианта выпечки нет.

  1. Сперва стоит подготовить все необходимые продукты для выпечки печенья на сковороде.
  1. Для начала надо просеять в глубокую миску муку. К ней следует добавить разрыхлитель для теста. В сухую смесь нужно всыпать молотую корицу, после чего масса перемешивается с сахарным песком. Остается только добавить соль в заготовку.
  1. Далее нужно взять сливочное масло и слегка обсыпать его в полученной сухой смеси, чтобы было удобнее тереть его на терке с крупными отверстиями. Периодически рекомендуется останавливаться и перемешивать состав.

Обратите внимание! Масло нужно натереть быстро, в противном случае оно начнет таять.

  1. Потом прямо руками нужно перемешать состав, стараясь шустренько перетирать его в крошку. Но слишком усердствовать не стоит. Главное – сделать массу однородной.
  1. В полученном составе потребуется сделать сверху небольшое углубление. В него нужно всыпать творог.
  1. Теперь из полученного микса стоит замесить тесто и скатать его в «колбаску». Заготовку потребуется обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  1. Потом наш брусочек достается. С него надо снять целлофан. Заготовка режется на кружочки толщиной около 1 см. Их следует выложить на разогретую сковороду. Жарить печенье с одной стороны следует 4 минуты.
  1. Потом лакомство переворачивается лопаточкой. С другого бока его обжаривать надо столько же по времени.

Вот, собственно, и всё! Наше чудесное печенье на сковороде готово и прямо просится в рот!

Видео-рецепт

Чтобы испечь прекрасное – простое и вкусное – печенье на сковороде, прямо как в детстве, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago