Многие из нас помнят, каким было вкусным и ароматным печенье на сковороде, но и сегодня можно испечь лакомство, прямо как в детстве. Рецепт этой выпечки на удивление прост. Ведь не придется даже включать духовку для получения сытного и нежного на вкус десерта, который идеально подходит для семейного чаепития. Готовое аппетитное печеньице можно подать с конфитюром, джемом, домашним вареньем или шоколадной пастой. Получится обалденно вкусно! Попробуйте, и вам наверняка тоже понравится этот рецепт. Ведь приготовленный по нему десерт всегда получается вкусным и лакомым.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать аппетитное и ароматное печенье на сковороде по рецепту, прямо как в детстве, необходимы продукты из следующего списка:
- масло сливочное – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- творог – 100 г;
- соль – 1 щепоть;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Как испечь печенье на сковороде
Испечь аппетитное и лакомое печенье на сковороде по элементарно простому рецепту, прямо как в детстве, сможет даже новичок в сфере кулинарного искусства. Ведь ничего сложного в реализации предложенного варианта выпечки нет.
- Сперва стоит подготовить все необходимые продукты для выпечки печенья на сковороде.
- Для начала надо просеять в глубокую миску муку. К ней следует добавить разрыхлитель для теста. В сухую смесь нужно всыпать молотую корицу, после чего масса перемешивается с сахарным песком. Остается только добавить соль в заготовку.
- Далее нужно взять сливочное масло и слегка обсыпать его в полученной сухой смеси, чтобы было удобнее тереть его на терке с крупными отверстиями. Периодически рекомендуется останавливаться и перемешивать состав.
- Потом прямо руками нужно перемешать состав, стараясь шустренько перетирать его в крошку. Но слишком усердствовать не стоит. Главное – сделать массу однородной.
- В полученном составе потребуется сделать сверху небольшое углубление. В него нужно всыпать творог.
- Теперь из полученного микса стоит замесить тесто и скатать его в «колбаску». Заготовку потребуется обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
- Потом наш брусочек достается. С него надо снять целлофан. Заготовка режется на кружочки толщиной около 1 см. Их следует выложить на разогретую сковороду. Жарить печенье с одной стороны следует 4 минуты.
- Потом лакомство переворачивается лопаточкой. С другого бока его обжаривать надо столько же по времени.
Вот, собственно, и всё! Наше чудесное печенье на сковороде готово и прямо просится в рот!
Видео-рецепт
Чтобы испечь прекрасное – простое и вкусное – печенье на сковороде, прямо как в детстве, стоит познакомиться с видео-рецептом: