Categories: ЗакускиКартофельРецепты выпечки

Чем угостить нежданных гостей: 3 вкусненьких и шустреньких рецепта

Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация, когда необходимо чем-то угостить нежданных гостей, а потому всегда необычайно актуальны вкусненькие и шустренькие рецепты на скорую руку. Конечно, за 5 минут что-то аппетитнее бутерброда соорудить вряд ли получится, но вот если выкроить чуть больше времени, то на столе окажется настоящий шедевр. Так что смело занимайте своих гостей интересными разговорами, подключайте домашних и смело беритесь за реализацию предложенных лакомств. Ничего сложного в них нет, но вот результат вас точно не разочарует.

Аппетитные гусарики

Невероятно вкусными и сытными получатся гусарики, которые приятно удивят ваших нежданных гостей.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда с нетривиальным названием необходимы:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • лук – 2 головки;
  • свиной фарш – ½ кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Гусарики делаются быстро и очень легко, а получаются отменными на вкус. Ваши гости точно останутся довольны, да и домочадцы оценят закуску по достоинству!

  1. Очистить лук. Мелко покрошить. Выложить в глубокую тарелку мясной фарш. Всыпать к нему луковую крошку. Очистить морковку и крупно натереть. Отправить к фаршу и луку. Вбить яйцо. Основательно перемешать. Всыпать молотый перчик и добавить соль. Еще раз всё хорошенько размешать. Вот и готова начинка для гусариков!
  1. Раскатать слоеное тесто. Вырезать стаканом кружочки. Взять половину заготовок. Стаканом с меньшим диаметром вырезать в них по центру отверстия. На целые заготовки из теста выложить начинку. Закрыть их кружочками с отверстиями. Краешки хорошенько защипнуть. Продавить гусарики вилкой по кругу.
  1. Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах.

Вот и готово наше сытное и аппетитное лакомство! Гусарики сами так и просятся на стол.

Картофельные оладьи

Достаточно быстро можно пожарить вкусненькие и шустренькие картофельные оладьи. Их еще называют драниками.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого угощения для нежданных гостей понадобятся:

  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • растительное масло, специи, соль – по мере надобности.

Способ приготовления

Угостить нежданных гостей аппетитными картофельными оладьями, аромат которых просто сводит с ума, вам не составит проблем.

  1. Продукты подготовить.
  1. Очистить картофель. Ополоснуть. Крупно натереть.
  1. Основательно отжать заготовку.

На заметку! Не пропускайте этот шаг. В противном случае выпечка на сковороде не получится поджаристой и хрустящей.

  1. Всыпать соль. Влить лимонный сок. Перемешать.
  1. Добавить сметану.
  1. Вбить яйцо.
  1. Подсыпать муку и подходящие специи по желанию.
  1. Основательно перемешать.
  1. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить к нему картофельное «тесто» с помощью большой ложки.
  1. Задать средний нагрев. Обжаривать в таком режиме картофельные оладьи до румяности с обеих сторон.

Готово!

Подавать лакомство рекомендуется с измельченным укропчиком и сметанкой.

Вкусный лаваш с зеленью и сыром

Закуски из лаваша на скорую руку для нежданных гостей – это уже классика жанра. Предложенный вкусненький и шустренький рецепт не станет исключением.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы угостить нежданных гостей, вам понадобятся:

  • сыр – 250 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 2 пучка;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.

На заметку! Последние 2 ингредиента из приведенного выше списка используются по желанию.

Способ приготовления

Этот вариант закуски хорош не только для того, чтобы быстренько чем-то угостить внезапно пришедших гостей. Наверняка и сами домочадцы не откажутся от такого перекуса. Также такое блюдо – прекрасный «дачный» вариант, когда не хочется заморачиваться с готовкой.

  1. Разрезать каждый тонкий лаваш на 4 части. Зелень следует вымыть и основательно обсушить. Ее надо мелко-мелко порезать ножом.

Обратите внимание! Зелень можно брать абсолютно любую. Для начинки прекрасно подходят листовой салат, руккола, кинза, укроп, петрушка, базилик и т. д.

  1. Сыр крупно натереть на терке. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, стоит взять 2-3 различных сорта этого продукта.
  1. Каждый кусок тонкого лаваша смазать майонезом. Сверху положить немного сливочного масла. Засыпать большой ложкой тертого сыра.
  1. Сверху положить столько же по объему измельченной зелени.
  1. Свернуть заготовку в виде конвертика.
  1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Шустренько обжарить на нем нашу закуску.

Подавать к столу лучше всего сразу же, так как особенно вкусен расплавленный сыр.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago