Чем угостить нежданных гостей: 3 вкусненьких и шустреньких рецепта

Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация, когда необходимо чем-то угостить нежданных гостей, а потому всегда необычайно актуальны вкусненькие и шустренькие рецепты на скорую руку. Конечно, за 5 минут что-то аппетитнее бутерброда соорудить вряд ли получится, но вот если выкроить чуть больше времени, то на столе окажется настоящий шедевр. Так что смело занимайте своих гостей интересными разговорами, подключайте домашних и смело беритесь за реализацию предложенных лакомств. Ничего сложного в них нет, но вот результат вас точно не разочарует.

Аппетитные гусарики

1516577398_2

Невероятно вкусными и сытными получатся гусарики, которые приятно удивят ваших нежданных гостей.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда с нетривиальным названием необходимы:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • лук – 2 головки;
  • свиной фарш – ½ кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Гусарики делаются быстро и очень легко, а получаются отменными на вкус. Ваши гости точно останутся довольны, да и домочадцы оценят закуску по достоинству!

  1. Очистить лук. Мелко покрошить. Выложить в глубокую тарелку мясной фарш. Всыпать к нему луковую крошку. Очистить морковку и крупно натереть. Отправить к фаршу и луку. Вбить яйцо. Основательно перемешать. Всыпать молотый перчик и добавить соль. Еще раз всё хорошенько размешать. Вот и готова начинка для гусариков!
1516577398_2
  1. Раскатать слоеное тесто. Вырезать стаканом кружочки. Взять половину заготовок. Стаканом с меньшим диаметром вырезать в них по центру отверстия. На целые заготовки из теста выложить начинку. Закрыть их кружочками с отверстиями. Краешки хорошенько защипнуть. Продавить гусарики вилкой по кругу.
1516577398_2
  1. Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах.
1516577398_2

Вот и готово наше сытное и аппетитное лакомство! Гусарики сами так и просятся на стол.

Картофельные оладьи

1516577398_2

Достаточно быстро можно пожарить вкусненькие и шустренькие картофельные оладьи. Их еще называют драниками.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого угощения для нежданных гостей понадобятся:

  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • растительное масло, специи, соль – по мере надобности.

Способ приготовления

Угостить нежданных гостей аппетитными картофельными оладьями, аромат которых просто сводит с ума, вам не составит проблем.

  1. Продукты подготовить.
1516577398_2
  1. Очистить картофель. Ополоснуть. Крупно натереть.
1516577398_2
  1. Основательно отжать заготовку.
1516577398_2

На заметку! Не пропускайте этот шаг. В противном случае выпечка на сковороде не получится поджаристой и хрустящей.

  1. Всыпать соль. Влить лимонный сок. Перемешать.
1516577398_2
  1. Добавить сметану.
1516577398_2
  1. Вбить яйцо.
1516577398_2
  1. Подсыпать муку и подходящие специи по желанию.
1516577398_2
  1. Основательно перемешать.
1516577398_2
  1. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить к нему картофельное «тесто» с помощью большой ложки.
1516577398_2
  1. Задать средний нагрев. Обжаривать в таком режиме картофельные оладьи до румяности с обеих сторон.
1516577398_2

Готово!

Подавать лакомство рекомендуется с измельченным укропчиком и сметанкой.

Вкусный лаваш с зеленью и сыром

1516577398_2

Закуски из лаваша на скорую руку для нежданных гостей – это уже классика жанра. Предложенный вкусненький и шустренький рецепт не станет исключением.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы угостить нежданных гостей, вам понадобятся:

  • сыр – 250 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 2 пучка;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.

На заметку! Последние 2 ингредиента из приведенного выше списка используются по желанию.

Способ приготовления

Этот вариант закуски хорош не только для того, чтобы быстренько чем-то угостить внезапно пришедших гостей. Наверняка и сами домочадцы не откажутся от такого перекуса. Также такое блюдо – прекрасный «дачный» вариант, когда не хочется заморачиваться с готовкой.

  1. Разрезать каждый тонкий лаваш на 4 части. Зелень следует вымыть и основательно обсушить. Ее надо мелко-мелко порезать ножом.
1516577398_2

Обратите внимание! Зелень можно брать абсолютно любую. Для начинки прекрасно подходят листовой салат, руккола, кинза, укроп, петрушка, базилик и т. д.

  1. Сыр крупно натереть на терке. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, стоит взять 2-3 различных сорта этого продукта.
1516577398_2
  1. Каждый кусок тонкого лаваша смазать майонезом. Сверху положить немного сливочного масла. Засыпать большой ложкой тертого сыра.
1516577398_2
  1. Сверху положить столько же по объему измельченной зелени.
1516577398_2
  1. Свернуть заготовку в виде конвертика.
1516577398_2
  1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Шустренько обжарить на нем нашу закуску.
1516577398_2

Подавать к столу лучше всего сразу же, так как особенно вкусен расплавленный сыр.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Алевтина

    Скажу честно, что это всё, действительно, вкусно! Я готовлю, и моим родственникам, семье и коллегам нравится. Может, немного есть отличие в граммах, но в принципе также. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector