Торт «Наполеон» — классический рецепт

Невероятно вкусный торт «Наполеон», испеченный по классическому рецепту, — это один из самых популярных десертов в нашей стране, что совсем неудивительно. Ведь такое лакомство получается восхитительно нежным! Оно не слишком сладкое, что позволяет многообразию вкусов органично соседствовать друг с другом. Самостоятельно сделать такой тортик достаточно легко. При этом вы сможете с приятным удивлением обнаружить, насколько он вкуснее и сочнее магазинного варианта. Такой десерт станет великолепным дополнением к семейному чаепитию или приятным завершением праздника.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления классического торта «Наполеон» нам понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сливочное масло 82% — 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Эти продукты необходимы для выпечки коржей. Чтобы сделать заварной крем, нужны:

  • молоко – 1 л;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л. без «верха»;
  • сливочное масло 82% — 170 г;
  • сахар – 1 ¾ ст.

А для сметанного крема потребуются:

  • сахар – ¾ ст.;
  • жирная сметана – 1,5 ст.

Способ приготовления

Пусть внушительный список ингредиентов вас не пугает. Пошаговый рецепт с фото не позволит вам ошибиться, и у вас получится восхитительный торт «Наполеон» по классическому рецепту, сохранившемуся с советских времен.

  1. Просеять муку 2 раза.
1516357595_2
  1. Порезать холодное масло. Отправить в муку. Растереть в крошку содержимое.
1516357595_2
  1. Взбить яйцо с солью в отдельной плошке.
1516357595_2
  1. Влить холодную воду. Добавить водку. Положить сметану. Размешать до однородности.
1516357595_2
  1. Полученную смесь влить к крошке. Быстро замесить тесто, чтобы масло не смогло растаять. Скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на полчаса. Через 30 минут завернуть заготовку в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
1516357595_2
  1. Подготовленное тесто вымесить еще разок. Разрезать примерно на 12 равных фрагментов.
1516357595_2
  1. Скатать заготовки в комочки. Отправить в полиэтиленовый пакет. Опять отправить в холодильник. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
1516357595_2
  1. Доставать из холодильника по одному комочку. Раскатать максимально тонко. Сверху положить тарелку (шаблон). Обрезать по ней корж.
1516357595_2

На заметку! Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге, чтобы было удобнее перекладывать на противень.

  1. Проколоть корж по всей поверхности вилкой.
1516357595_2
  1. Испечь поочередно все коржи. Каждый надо выдержать в духовке около 3 минут. Не надо их сильно зарумянивать!
1516357595_2

Обратите внимание! Обрезки от коржей собрать в один корж и испечь его до золотистого цвета. Из него получится крошка для украшения.

  1. Сделать заварной крем в то время, когда подходит тесто. Взбить сахар и яйцо в пену. Влить 1,5 ст. молока. Добавить коньяк. Всыпать муку. Размешать до однородности – комочков быть не должно.
1516357595_2
  1. Оставшееся молоко вскипятить отдельно. При закипании сделать в нем воронку венчиком и влить полученную заготовку. Мешать непрерывно!
1516357595_2
  1. Довести до состояния крема, но не давать кипеть. Снять с плиты, остудить.
1516357595_2
  1. Взбить сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Отправить его в крем. Добавить ванилин. Хорошо перемешать всё.
1516357595_2
  1. Сделать сметанный крем. Перемолоть сахар или сразу же использовать сахарную пудру. Переложить в глубокую миску сметану, погрузив емкость в плошку с холодной водой.
1516357595_2
  1. Постепенно всыпать в сметану сахарную пудру и взбивать состав минут 15.
1516357595_2
  1. Собрать торт «Наполеон», промазывая два коржа только заварным кремом, а третий – смесью сметанной и заварной прослойки. Чередовать таким образом. Дать десерту 30 минут на пропитку кремом.
1516357595_2
  1. Украсить крошкой.
1516357595_2

На заметку! Чтобы торт «Наполеон» получился восхитительным, необходимо сначала 12 часов его выдержать при комнатной температуре, а потом еще столько же – в холодильнике.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Инга

    Классный рецепт! Давно искала правильный вариант "Наполеона"! Спасибо!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector