Categories: Макароны и крупыРецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

Рецепт пасты с беконом и сливками – и будничный ужин станет праздником

Изысканный вкус, ненавязчивый аромат, нежность и легкость – вот то, что отличает пасту с беконом и сливками от других вариантов будничного ужина. Благодаря такому лакомству он станет настоящим праздником! Сытные макароны в густом и невероятно нежном соусе получаются просто восхитительными, а особую гастрономическую пикантность блюду придает бекон. Ко всему прочему, спагетти в таком варианте приготовления буквально пропитываются насыщенным ароматом чеснока. В результате получается настоящий кулинарный шедевр, который по всем параметрам ничем не уступает ресторанным вариациям.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления такого изысканного, вкусного и невероятно ароматного лакомства нам потребуются следующие доступные ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – 150 г;
  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки жирностью не менее 30% — 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • свежая петрушка – ½ пучка;
  • молотый перец и соль – по необходимости.

На заметку! Пармезан – идеальный вариант сыра для приготовления этого кулинарного шедевра.

Как приготовить пасту с беконом и сливками

Справиться с приготовлением такого лакомого и изысканного блюда для будничного ужина, который легко превращается в настоящий праздник, без лишней возни сможет каждый повар. Что для этого нужно? Просто следовать представленному пошаговому рецепту с фото!

  1. Тонкими полосочками следует порезать бекон.
  1. С петрушки надо снять листья, промыть их, обсушить и порубить в мелкую крошку. Чеснок потребуется очистить и измельчить.
  1. На сковороде надо обжарить бекон, поддерживая умеренный нагрев. На это вам потребуется порядка 5 минут.
  1. Затем бекон потребуется присыпать измельченным чесноком. Всё надо перемешать и протомить на среднем огне буквально пару минуточек.
  1. Теперь в полученный состав надо всыпать измельченную петрушку. Масса размешивается и тут же убирается с плиты.
  1. Далее необходимо сделать сливочным соус. Для этого в плошку потребуется отправить сырые желтки. Сыр следует натереть в мелкую стружку. Он отправляется в желтки. В полученную смесь необходимо влить сливки. Соус разбавляется молотым перчиком. Потом нужно всё посолить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
  1. Далее надо всё основательно перемешать, чтобы сливочная заправка стала однородной.
  1. Спагетти потребуется отварить, отталкиваясь от рекомендаций, указанных на упаковке.

На заметку! Не пренебрегайте инструкцией. Важно не переварить пасту.

  1. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг. После этого паста сразу же отправляется на сковороду к обжаренному бекону. Туда же надо незамедлительно влить сливочный соус. Томить состав на огне не требуется.

Остается только разложить пасту с беконом и сливками по порционным тарелкам. Украсить блюдо можно измельченной зеленью. Хорошо бы еще покрошить сверху немного сырной стружки.

Видео-рецепт

Справиться с приготовлением изысканной пасты с беконом и сливками поможет видео-ролик:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago