Невероятно аппетитными и полезными получаются зимние салаты с сезонными и ингредиентами на каждый день. Простые, но по-настоящему питательные закуски приятно удивят вас своим насыщенным и многогранным вкусом. К столу их можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, на полдник или к ужину, если вы предпочитаете перед сном не употреблять жирную пищу. Однако не менее органично многие из этих кулинарных композиций сочетаются с основными блюдами: овощами, злаками, бобовыми. Попробуйте и вы приготовить салатик по одному из предложенных рецептов. Он отлично разнообразить ваше повседневное меню, но не ударит по семейному бюджету.
Хрустящий салат с сезонными овощами
Очень аппетитным и легким получается хрустящий салат с сезонными овощами, которые предлагается разбавить травами.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного зимнего салатика необходимы:
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- дайкон – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- укроп – 2 веточки;
- вода – 3 ст. л.;
- смесь специй – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой овощной салатик совсем несложно.
- Очистить от кожицы огурец, морковь и дайкон. Кстати, огурец можно взять соленый или маринованный.
- На терке для морковки по-корейски подготовить все овощи.
- Смешать их в салатнике. Добавить к ним измельченный чеснок. Его можно просто пропустить через специальный пресс.
- Сделать соус для закуски. Смешать в отдельной плошке смесь специй. Залить состав горячей водой. Настаивать буквально 5 минут. Влить растительное масло. Хорошенько перемешать.
- Заправить полученной смесью наш салатик. Всё основательно перемешать.
Можно смело подавать готовый овощной хрустящий салат к столу!
Зимний салатик с сельдереем и яблоками
Очень вкусным, полезным и сочным получается салатик, приготовленный на основе сельдерея и яблок.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать эту аппетитную и полезную закуску из сезонных ингредиентов, стоит подготовить следующий набор компонентов:
- красное яблоко – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- сладкое десертное вино – 50 мл;
- изюм – 100 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- салат-латук – по вкусу;
- очищенные грецкие орехи – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- молотый перец – на кончике ножа.
Способ приготовления
Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. Сделать такой салатик и заправку для него вам не покажется сложным.
- Сразу подготовить всё необходимое.
- Вымыть овощи. Обсушить их. Промыть изюм. Залить его вином. Пусть хорошенько напитается.
- Горчицу, яйцо, приправы, сок, выжатый из половинки лимона, масло оливы, сахар отправить в общую посуду.
- Взбить состав блендером.
- Порезать яблоки небольшими ломтиками.
- Отправить фруктовую нарезку в салатник. Залить небольшим количеством полученного соуса, чтобы они не стали темными.
- Срезать у стеблей сельдерея белую часть. Снять прожилки с помощью овощерезки. Порезать заготовку небольшими ломтиками. Отправить к яблокам.
- Удалить твердую часть у листьев салата.
- Выложить их на порционную тарелку.
Остается только смешать изюм, яблоки, сельдерей и заправить их полученным соусом, после чего можно выложить салатик на зелень. Украсить закуску предлагается измельченными орешками.
Питательный салат из яблок и квашеной капусты
Многие знают о пользе квашеной капусты. Однако из нее можно сделать еще и отличный салат.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого незамысловатого салата из зимних ингредиентов необходимы:
- квашеная капуста – 200 г;
- лук – ½ головки;
- яблоки – ½ шт.;
- клюква – 10 шт.;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 веточка для подачи.
Способ приготовления
Из такого неприхотливого набора продуктов приготовить салат проще простого.
- Подготовить всё указанное в рецепте.
- Очистить яблоко. Натереть на терке. Мелко покрошить лук. Подготовить клюкву. Если ягоды были замороженными, то нужно дождаться их оттаивания. Измельчить плоды.
- Смешать в рабочем салатнике яблочную стружку, квашенную капусту, клюкву. Заправить растительным маслом. Не забудьте положить лук.
- Разложить закуску по порционным тарелкам. Украсить свежей петрушкой и ягодами.
Готово!