Categories: ЗапеканкиТворожная запеканка

Вкусная воздушная творожная запеканка в духовке

Если вы решили приготовить здоровый завтрак, то стоит сделать аппетитную и вкусную воздушную творожную запеканку в духовке. Готовится она просто, а получается выше всяких похвал – нежной, легкой, невесомой. Такое незатейливое блюдо отлично подходит для всей семьи и детского стола. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав этого неприхотливого лакомства, вполне допускаются для употребления ребенком. Ко всему прочему, многие малыши, которые закатывают истерику от одного внешнего вида творога, обычно на «ура» уплетают такую пышную запеканку и часто просят добавки. Так что в арсенале каждой хозяюшки должен быть такой «стратегический» рецепт.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной, нежной, воздушной творожной запеканки в духовке нам потребуется не только основной продукт. Чтобы вкусное, сытное и полезное лакомство удалось на все 100%, нам потребуется использовать вот такие продукты именно в том соотношении, что указано в рецепте ниже:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Кстати, очень вкусной такая запеканка окажется, если подать ее с клубничным соусом. Для его приготовления необходимы:

  • клубника – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 50мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить вкусную воздушную творожную запеканку в духовке

Рецепт приготовления вкусной воздушной творожной запеканки в духовке элементарно прост. Если вы решили порадовать своих домочадцев таким нежным и полезным лакомством, то вам точно не придется переживать о напрасно потраченном времени или испорченных продуктах. Всё получится на высшем уровне. Ваша задача – следовать всем пунктам пошагового рецепта с фото и рекомендациям.

На заметку! Чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, нужно учесть несколько приемов и выполнять их при приготовлении блюда. Это несложно!

  1. Первым делом стоит подготовить творог. Оптимально использовать продукт не более 5% жирности. Его рекомендуется хорошенько размять вилкой и протереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной и пышной.
  1. Далее в отдельной емкости следует взбить сметану. Рекомендуется использовать продукт, жирность которого не превышает 20%. При желании можно заменить сметану жирными сливками. Тогда вам понадобится 150 мл продукта.

Обратите внимание! Чтобы сливки или сметана взбились лучше, перед этим их стоит охладить.

  1. Далее стоит заняться яйцами. Вам потребуется сразу же отделить белки от желтков. Перед этим яйца тоже лучше всего охладить. По отдельности нужно взбить желтки с сахаром. Если вы стараетесь не использовать сахар, можно заменить его 2-3 большими ложками натурального меда. Для взбивания стоит воспользоваться миксером. Взбивать массу нужно на высоких оборотах. Масса должна побелеть.
  1. К белкам всыпается щепоточка соли. Смесь надо взбивать до образования высоких и плотных пиков. Кстати, для запеканки можно использовать только белки, полностью исключив из состава желтки. Это сделает выпечку более воздушной.
  1. Творог смешивается с предварительно просеянной мукой. Сюда же добавляется сметана (сливки). Если решили всё же положить желтки, то они тоже отправляются в состав. Всё перемешивается.
  1. В 2-3 захода в тесто следует положить белки. Всё энергично, но аккуратно размешивается лопаточкой. Можно добавить в состав щепоть молотой корицы, немного ванили, ягоды или сухофрукты. Форма для запекания застилается пекарской бумагой. Ее надо немного промаслить. Полученный состав отправляется в подготовленную емкость.
  1. Творожная запеканка отправляется на 50 минут в духовку. Блюдо надо запекать при 170 градусах. Но через 35 минут рекомендуется закрыть емкость с заготовкой фольгой, чтобы верх не сгорел, а только хорошенько зарумянился.
  1. Если вы решили подать вкусную воздушную творожную запеканку, приготовленную в духовке, с клубничным соусом, то вам потребуется помыть ягоды. С них снимаются листики. Плоды надо протереть через сито. Пюре смешивается с сахаром и отправляется в сотейник. Он ставится на плиту. С холодной водой смешивается крахмал. Смесь тонкой струйкой вливается к ягодам. Проварить соус надо пару минут.

Остается только полить ягодной заправкой нашу выпечку и подать к столу.

Видео-рецепты

Освоить рецепт вкусной воздушной творожной запеканки в духовке помогут видео-советы:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago