Если вы решили испечь имбирные пряники на 14 февраля и украсить выпечку глазурью, ваша вторая половинка гарантированно будет приятно удивлена. Даже те брутальные мужчины, которые точно не относятся к категории сладкоежек, с удовольствием отведают лакомую и оригинально оформленную выпечку. Что же говорить о представительницах слабого пола? Если ее избранник воспользуется одним из предложенных рецептов и порадует любимую изысканной сладостью, это станет настоящим событием. Такая выпечка идеально подходит для романтического чаепития. Также можно испечь пряники-валентинки в качестве сувенира. Ваши близкие это обязательно оценят.
Классический рецепт имбирных пряников в виде сердечек с глазурью
Испечь по предложенному рецепту пряники на день Святого Валентина совсем несложно. Получаются они пряными, нежными, лакомыми. Однако нотки приторности в их вкусе не прослеживаются.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Сделать имбирные пряники на 14 февраля вам не составит особого труда, если вы предварительно подготовите следующий набор ингредиентов:
- мука – 7,5 ст.;
- мёд – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- смесь пряностей – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 250 г;
- сода – 1 ч. л. с «верхом».
Представленный выше список продуктов нам потребуется для приготовления имбирного теста для праздничной выпечки ко дню Всех Влюбленных. Для украшения пряников необходимо еще сделать глазурь. Для нее необходимы вот такие составляющие:
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сырой белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 210 г.
Способ приготовления
Суть приготовления изысканных, нежных, лакомых пряничков ко дню Святого Валентина достаточно проста. В любом случае если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, переживать вам не придется. Всё получится на 100 баллов.
- Опираясь на пошаговый рецепт пряников на 14 февраля с фото, первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Не игнорируйте пункт со специями. Без них пряники не получатся такими пряными и ароматными.
- В отдельную плошку отправить мед, сахарный песок и масло. Емкость с продуктами отправить на паровую баню. Нагревать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Также должен хорошенько разойтись мёд.
- Всыпать в массу 1 стакан просеянной муки. Добавить специи и соду. Старательно всё перемешать. Масса должна начать пениться. Ее потребуется снять с плиты. При комнатной температуре остудить смесь. Вбить в нее куриные яйца. Добавить в несколько заходов всю оставшуюся муку.
- Замесить тесто на пряники. Скатать его в большой колобок. Обернуть заготовку пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Выдержать там сутки.
- Полученное тесто раскатать в пласт. Формочками в виде сердечек вырубить из него заготовки для пряников. Выпекать их четверть часа при температуре 180 градусов.
- Остудить в комнатных условиях готовые имбирные пряники в виде сердечек на день Святого Валентина.
- Сделать глазурь для украшения выпечки. Такой вариант декора часто называют айсингом и используют его не только для оформления пряников, но и печенья.
- Желтки отсоединить от белков. Используем только белки. Смешать их с сахарной пудрой. Растереть массу обыкновенной вилкой. Влить лимонный сок.
- При желании добавить в айсинг немного пищевого красителя, если хочется получить массу разных оттенков. Можно разделить глазурь по отдельным плошкам. В каждую добавляется краситель определенного цвета. Разложить айсинг по кондитерским мешками или конвертам. Украсить готовые имбирные пряники на 14 февраля.
Вот и готовы наши аппетитные пряники для романтического чаепития на 14 февраля!
Имбирные пряники с шоколадом на 14 февраля
Невероятно аппетитными получаются шоколадно-имбирные пряники на день Святого Валентина.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этих пряников надо много продуктов, но они того стоят:
- сухой имбирь – 1 щепотка;
- мед – 500 г;
- анис – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- сахар – 500 г;
- какао-порошок – 50 г;
- гвоздика – 1 щепотка;
- маргарин – 300 г;
- кардамон – 1 щепотка;
- ром – 3 ст. л.;
- ваниль – 1 шт.;
- апельсиновая цедра – 1 шт.;
- мука – 1 кг 200 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- готовый айсинг – по необходимости.
Способ приготовления
Испечь такие романтические Валентинки не так уж и сложно, как может показаться. Но некоторые тонкости всё же есть.
- Первым делом подготовить весь набор продуктов.
- Смешать в глубокой плошке все сухие ингредиенты, включая пряности и какао-порошок.
- Маргарин, мёд и сахарный песок отправить в общую кастрюлю объемом не менее 2 л.
- Отправить на водяную баню. Довести состав до растворения, но не перегревать!
- Ввести лимонную и апельсиновую цедру. Всё размешать. Всыпать разрыхлитель для теста. Влить ром.
- Когда масса немного остынет (примерно до 50 градусов), в нее вбить яйца. Всё энергично и старательно перемешать.
- Соединить все составляющие.
- Вымешать состав.
- Замесить тесто на имбирно-шоколадные пряники ко дню Всех Влюбленных руками. Чтобы масса дошла до необходимого состояния, ее надо скатать в шар и отправить в чистый пищевой полиэтиленовый пакет. Заготовка убирается в холодильник на 12 часов.
- Вот таким получается тесто для пряников.
- Подготовить всё, что нужно для оформления выпечки. Сделать красивые и аппетитные пряники на день Святого Валентина с фото очень легко. На картинке показано всё, что нам потребуется.
- Раскатать тесто.
- Вырубить формочками сердечки.
- До середины вставить шпажки.
- Застелить противень пергаментом пищевым. Выложить на него заготовки. Выпекать их 8-10 минут при 180 градусах.
- Остудить выпечку.
- Айсингом прорисовать контур.
- Украсить пряники глазурью, руководствуясь своей фантазией. Дать декору застыть в течение 1.5-2 часов.
Готово!
Видео-рецепты
Некоторые видео-рецепты помогут вам испечь вкусные и красивые имбирные пряники на 14 февраля: