Очень вкусные салатики с куриной печенью: ТОП-3 лучших рецепта

Почему-то многие хозяюшки несправедливо обходят стороной приготовление очень вкусных салатиков с куриной печень. А между тем такие закуски, которые в большинстве своем подаются теплыми, — это идеальный вариант для зимних обедов и ужинов. Ведь подобные кулинарные композиции получаются сытными, плотными, невероятно вкусными. Особого внимание заслуживает и польза куриной печени. Это уникальный продукт, хранящий в своем составе массу витаминов, ценных микро-и макроэлементов. Так что такие салаты хороши, как ни крути!

Салатик с куриной печенью и шампиньонами

1516024198_2

Невероятно аппетитным получается легкий салатик с куриной печенью и шампиньонами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую закуску понадобятся:

  • куриная печень – 60 г;
  • шампиньоны – 10 г;
  • лук – 20г;
  • салат корн – 20 г;
  • томаты черри – 40 г;
  • кедровый орех – 20 г;
  • салат-латук – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • руккола – 20 г;
  • соевый соус – 5 г.

Способ приготовления

Невзирая на обилие ингредиентов, салатик делается очень просто.

  1. Нашинковать лук.
1516024198_2
  1. Влить на сковороду масло.
1516024198_2
  1. Отправить в него луковую нарезку.
1516024198_2
  1. Немного обжарить.
1516024198_2
  1. Взять отдельную сковороду. Без масла пожарить в ней кедровые орехи.
1516024198_2
  1. Порезать грибы
1516024198_2
  1. Обжарить вместе с луком.
1516024198_2
  1. Порезать кусочками куриную печень.
1516024198_2
  1. Переложить в сковороду.
1516024198_2
  1. Посыпать куриную печень специями. Обжарить ее.
1516024198_2
  1. Смешать в салатнике все виды салата. Полить соевым соусом. Заправить маслом оливы.
1516024198_2
  1. Добавить шампиньоны с луком и куриную печень.
1516024198_2
  1. Украсить ломтиками томатов черри.
1516024198_2
  1. Посыпать кедровыми орешками.
1516024198_2

Можно дегустировать этот салатик, который выглядит очень эффектно, а на вкус – просто бомба!

Вкусненький салатик с куриной печенью и мандаринами

1516024198_2

Пикантным и нетривиальным вкусом отличается салатик, в котором органично сочетается куриная печень с мандаринами и другими ингредиентами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства нам придется подготовить:

  • мандарины – 1 шт.;
  • куриная печенья – 200 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • листовой салат -1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л. для обжарки и 2 ст. л. для заправки;
  • виноград без косточек – 60 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Невзирая на серьезный список ингредиентов, такой салатик готовится достаточно просто и, ко всему прочему, быстро.

  1. Вымыть куриную печень. Снять с нее пленки. Порезать небольшими кусочками. Запанировать в муке.
1516024198_2
  1. Обжарить куриную печень в растительном масле. Готовый продукт присыпать молотым перцем и солью.
1516024198_2

На заметку! Жарить куриную печень с каждой стороны по 3 минуты.

  1. Очистить мандарин. Разломить цитрус на дольки. Удалить пленки. Разрезать каждый ломтик на 3 части. Порезать томаты на 2 половинки. Порвать листья салат крупными кусочками. Выложить их в салатник.
1516024198_2
  1. Сверху распределить кусочки жаренной куриной печени.
1516024198_2
  1. Рядом разложить мандариновую нарезку. Уложить виноград и томаты.
1516024198_2
  1. Сделать соус. Соединить оливковое масло и лимонным соком. Заправить всё соевым соусом.
1516024198_2

Остается только полить нашу оригинальную закуску и подать ее к столу.

Обратите внимание! Придать салатику оригинальные акценты можно с помощью кунжута. Просто посыпьте им готовое блюдо.

Теплый и очень вкусный салатик с куриной печенью

1516024198_2

Невероятно вкусной получается такая кулинарная композиция.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать теплый и вкусный салатик, нам необходимы:

  • салатный микс – 50 г;
  • куриная печень – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перепелиные вареные яйца- 5 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить такой необычный теплый салат с оригинальной заправкой сможет каждый кулинар.

  1. Сделать заправку для закуски. Смешать мед и вустерский соус. Добавить сок лайма. Влить оливковое масло и соевый соус.
1516024198_2
  1. Печень обжарить, но не очень долго.
1516024198_2
  1. Выложить ее на тарелку. В эту же сковороду влить соус. Довести его до кипения.
1516024198_2
  1. Листья салата выложить на тарелку. Сверху – куриную печень. Полить заправкой.
1516024198_2
  1. Очистить перепелиные яйца. Положить рядом. Порезать ломтиками помидоры.
1516024198_2
  1. Обжарить лук. Выложить к ингредиентам.
1516024198_2
  1. Порезать ломтиками яблоки. Обжарить их на сковороде после лука. Отправить в салат.
1516024198_2

Готово! Оригинально, сытно, невероятно вкусно!

Рекомендуем прочитать:

Теплый салат с куриной печенью

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector