Аппетитные мясные ёжики из фарша с рисом – великолепный аналог тефтелям, котлетам, отбивным и прочим лакомствам, от которых отказались вегетарианцы. Такое домашнее блюдо получается очень вкусным и лакомым. Его густой и насыщенный аромат пленяет и вызывает неподдельный аппетит. Однако хозяюшкам такой рецепт придется по душе и по иной причине. Приготовление такого блюда не потребует много времени и не приведет к бесконечной возне на кухне. Вам не потребуется долго варить соус или делать какую-то заправку. Мясной фарш или овощи предварительно не нужно тушить, парить, обжаривать. Минимум хлопот и возни, но результат получается отменным. Так что этот рецепт могут смело записывать и реализовывать начинающие кулинары. Ёжики получатся превосходными.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 8.
Чтобы сделать вкусные, нежные, сытные ёжики из фарша с рисом, вам потребуется достаточно скромный набор продуктов, но это, конечно, не только популярный злак и мясо. Для приготовления аппетитного блюда на каждый день следует подготовить вот такие составляющие:
Такая интерпретация классического рецепта приготовления ёжиков с фаршем и рисом очень нравится многим. Ее особенность заключается в том, что в мясную заготовку всыпается не отварной злак, а сырой. В процессе термической обработки рис увеличивается в размерах и образует на поверхности мясных заготовок имитацию иголок. Неудивительно, что это блюдо получило столь оригинальное название.
Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей зеленью.
Как приготовить вкусные ёжики с фаршем и рисом? Подскажет подборка видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…