Categories: Рыбные супыСупы

Зимняя уха из консервов: вкусно, просто, полезно!

Среди вкусных, простых и полезных супчиков пристального внимания заслуживает зимняя уха из консервов. Такой вариант похлебки обычно идет на «ура» и очень нравится домочадцам. Как правило, никто даже и не замечает подмены, если выбрать качественный продукт. Все составляющие этого аппетитного первого блюда органично сочетаются друг с другом. Ко всему прочему, в составе такого бюджетного супчика нет никаких спорных ингредиентов, которые могли бы не понравиться дегустаторам за счет своего специфического вкуса. Такая уха, которая не просто насытит, то и согреет в зимние дни, поражает своим насыщенным ароматом. Вряд ли среди ваших близких найдется кто-то, решивший отказаться от тарелочки такой вкуснейшей похлебки.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления зимней ухи необходимы:

  • питьевая вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • приправа для ухи – 1ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить простую и вкусную зимнюю уху из консервов

Если вы никогда ранее не готовили зимнюю уху из рыбных консервов, то вам стоит срочно исправить такое положение дел. Ведь этот пошаговый рецепт с фото поражает своей простотой, а разочароваться в результате вам точно не придется.

  1. Для начала стоит подготовить картофель. Клубни нужно очистить и помыть в проточной воде. Овощи следует порезать ровными и не слишком толстыми брусочками. На этом же этапе потребуется влить указанное количество питьевой воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, нужно всыпать в нее картофельную заготовку.
  1. Тем временем надо подготовить другие овощи. Сначала следует основательно промыть морковку и очистить ее. Овощ потребуется мелко натереть или порезать произвольно. Лук следует очистить, ополоснуть в воде и покрошить достаточно мелко. Также стоит вымыть болгарский перец. Овощ надо промокнуть салфетками и очистить от семян. Плод режется некрупными кусочками.
  1. В кастрюлю к картофелю надо высыпать морковку, лук, сладкий болгарский перец. Бульон с овощами разбавляется лавровым листом. Также на этом этапе стоит положить в него горошины душистого перца. Можно присыпать и чуточку молотого.
  1. Пшено надо основательно промыть. Крупа отправляется в похлебку. Но сделать это потребуется строго после того, когда картофель будет практически готов. Блюдо следует разбавить солью. Также надо всыпать приправу для ухи.
  1. Варить зимнюю уху надо 10 минут, после чего в нее выкладывается ключевой ингредиент – консервы, которые предварительно надо открыть и немного размять или разделить на отдельные кусочки. Варится суп еще минут 8-10. В самом конце варки это сытное и ароматное первое блюдо потребуется разбавить измельченной зеленью.

Готово! Ешьте и согревайтесь!

Видео-рецепт

Чтобы процессе приготовления простой, сытной, полезной и вкусной зимней ухи из консервов не стал для вас головной болью и не вызывал вопросов, перед готовкой не забудьте просмотреть видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago