Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Классический ризотто с овощами и курицей

Сытный классический ризотто с овощами и курицей всегда получается на удивление вкусным и полезным. Это неудивительно, ведь злак, который лежит в основе этой кулинарной композиции, отличается ценным биохимическим составом. В нем присутствует множество витаминов, макро- и микроэлементов. О пользе куриного мяса и овощей и вовсе слагаются целые легенды, и их суть не так уж и далека от реальности. Именно поэтому вам стоит внести ризотто по классическому рецепту в свою кулинарную книгу. Ведь почему-то именно это блюдо у нас готовится не очень часто, так как хозяюшки больше отдают предпочтение плову либо молочной каше. Чтобы блюдо получилось более пикантным и ароматным, вы можете разнообразить даже классический рецепт подходящими пряностями и специями. Однако привлекательность предложенной кулинарной композиции заключается не только в этом. Приготовить такую интерпретацию ризотто можно в мультиварке, в духовке и даже на сковороде. Кстати, последний вариант окажется наиболее быстрым и простым.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления классического ризотто необходимы:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Как приготовить классический ризотто с курицей и овощами

Принцип приготовления классического ризотто с курицей и овощами на сковороде не должен вызвать у вас какие-то затруднения или проблемы. Ведь, как вы могли заметить, список необходимых продуктов до смешно прост и мал. Так что запутаться тут в последовательности действий просто нереально.

  1. Первым делом вам рекомендуется подготовить всё необходимое. Это избавит вас от лишней суеты в процессе готовки классического ризотто с курицей и овощами и существенно сэкономит время.
  1. Когда все ингредиенты будут подготовлены, не теряйте времени напрасно. Сразу же займитесь овощами. Морковь надо очистить и основательно промыть под струей проточной воды. Затем с луковицы потребуется снять шелуху. Ее тоже стоит хорошенько ополоснуть в проточной воде. Потом головку репчатого лука необходимо мелко нашинковать. Луковая крошка отправляется на сковороду, в разогретое растительное масло. Поддерживая умеренный огонь, овощ надо обжаривать до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.
  1. Очищенную морковку рекомендуется порезать маленькими кубиками, но вы не пойдете против правил, если, решив избежать лишней возни, просто крупно ее натрете на терке с соответствующими отверстиями. Морковную нарезку (стружку) потребуется отправить к луку, который по факту уже готов. Обжаривать продукты надо вместе, периодически их помешивая, чтобы избежать подгорания.
  1. Следующий шаг приготовления ризотто по классическому рецепту – это подготовка мяса. Курочку нам потребуется основательно промыть в проточной холодной воде. Не забудьте снять с нее кожицу, если таковая имеется. Филе надо порезать небольшими кусочками (лучше кубиками). Мясо следует отправить на сковороду к зажарке из луки и морковки. Всё вместе следует протушить несколько минуточек.

На заметку! Порезать куриное филе вам будет проще, если предварительно вы его немного заморозите. Тогда в результате кубики получатся действительно маленькими и ровными.

  1. Рис – это последний, но самый основной ингредиент, который добавляется в ризотто на сковороде. Однако учитывайте, что предварительно злак потребуется несколько раз хорошенько промыть – в результате вода должна стать прозрачной, а не молочно-белой. Подготовленный продукт стоит отбросить на сито либо на дуршлаг. Только потом рис отправляют к овощам и куриному мясу. Всё старательно несколько раз перемешивается. Сковорода в обязательном порядке закрывается крышкой.
  1. Около 30 минут кулинарную композицию потребуется тушить, задав минимальный нагрев. Когда всё будет готово, и вы уже совсем выключите огонь, дайте ризотто настояться еще приблизительно в течение получаса.
  1. Подавать готовый классический ризотто с курицей и овощами рекомендуется со свежим укропчиком и дольками томатов.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

В приготовлении этого сытного, вкусного, бесконечно ароматного блюда вам помогут предложенные в подборке видео-рецепты:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago