Сытный классический ризотто с овощами и курицей всегда получается на удивление вкусным и полезным. Это неудивительно, ведь злак, который лежит в основе этой кулинарной композиции, отличается ценным биохимическим составом. В нем присутствует множество витаминов, макро- и микроэлементов. О пользе куриного мяса и овощей и вовсе слагаются целые легенды, и их суть не так уж и далека от реальности. Именно поэтому вам стоит внести ризотто по классическому рецепту в свою кулинарную книгу. Ведь почему-то именно это блюдо у нас готовится не очень часто, так как хозяюшки больше отдают предпочтение плову либо молочной каше. Чтобы блюдо получилось более пикантным и ароматным, вы можете разнообразить даже классический рецепт подходящими пряностями и специями. Однако привлекательность предложенной кулинарной композиции заключается не только в этом. Приготовить такую интерпретацию ризотто можно в мультиварке, в духовке и даже на сковороде. Кстати, последний вариант окажется наиболее быстрым и простым.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления классического ризотто необходимы:
Принцип приготовления классического ризотто с курицей и овощами на сковороде не должен вызвать у вас какие-то затруднения или проблемы. Ведь, как вы могли заметить, список необходимых продуктов до смешно прост и мал. Так что запутаться тут в последовательности действий просто нереально.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
В приготовлении этого сытного, вкусного, бесконечно ароматного блюда вам помогут предложенные в подборке видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…