Categories: ЗакускиХолодные закуски

Удобные закуски для просмотра фильмов: ТОП-3 простых рецепта

Уютные зимние вечера, когда никуда не нужно спешить, лучше всего коротать, приготовив удобные закуски для просмотра фильмов. Существует масса простых и доступных рецептов, которые обойдутся вам в сущие копейки, но прекрасно разнообразят ваши праздничные выходные. Такие незатейливые лакомства получаются аппетитными и невероятно вкусными. Готовить их просто и быстро — одно удовольствие. Но еще большее наслаждение вы получите от кулинарного эксперимента, если будете готовить со своими близкими или второй половинкой. Такой семейный и по-хорошему спокойный вечер оставит самые приятные воспоминания и подарит множество положительных эмоций.

Пикантные гренки с сыром

Прекрасный вариант удобной закуски для просмотра фильмов – пикантные гренки с сыром. Сделать их можно просто, а съедаются они очень быстро. Так что можете сразу приготовить несколько порций, особенно если домашний киносеанс запланирован в компании друзей.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления экспресс-закуски для просмотра фильмов стоит подготовить вот такие компоненты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

С приготовлением такой аппетитной и пикантной закуски, которая очень удобна для просмотра фильмов, справиться вам не составит особого труда.

  1. Сразу же стоит подготовить хлеб. Багет порезать на порционные кусочки, но не до самого конца. Надо оставить «основу».

На заметку! Чтобы соблюсти это правило было проще, вдоль багета надо положить китайские палочки. Они не позволят прорезать хлеб полностью.

  1. Смешать в миске измельченный очищенный чеснок и сливочное масло. Всыпать соль. Добавить любимые приправы. Можно взять сушеный укроп, хмели-сунели, розмарин, смесь перцев и т. д. Всё старательно перемешать.
  1. Щедро смазать прорези в багете и хлеб сверху полученной заправкой.
  1. Запаковать хлеб в пищевую фольгу. Отправить его на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  1. Крупно натереть сыр на терке.
  1. Достать хлеб из жарочного шкафа. Осторожно развернуть пищевую фольгу. Посыпать багет сырной стружкой. Снова отправить в духовку.
  1. Запекать до образования румяной корочки, то есть еще около 7 минут.

Готово! Остается только разломить основу на отдельные гренки. Получается очень аппетитно и вкусно. Если вы любите смотреть фильмы с кружкой пива, то такая закуска подойдет к пенному напитку идеально!

Быстрые чипсы из тонкого лаваша

Еще один замечательный вариант удобной закуски для просмотра фильмов – быстрые чипсы, которые делаются на «раз-два» из тонкого армянского лаваша.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной, но совсем нехлопотной закуски для себя и близких необходимы:

  • чеснок – 1 долька;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 6 ст. л.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления

Сделать домашние чипсы проще пареной репы.

  1. Влить в миску растительное масло. Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Отправить ее в масло. Измельчить чеснок. Добавить в общую смесь. Основательно размешать заправку. Смазать ею развернутые на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Порезать заготовку на квадраты и запечь в духовке в течение 7 минут при 200 градусах.
  1. Сделать второй вариант. Смазать лаваш растительным маслом. Посолить. Сдобрить приправами и специями. Порезать на чипсы. Запекать при тех же условиях, что и предыдущий вариант.
  1. Приготовить третий вариант закуски. Опять смазать лаваш рафинированным растительным маслом. Сдобрить солью. Посыпать перцем и молотой паприкой. Натереть сыр. Присыпать заготовку им. Порезать лаваш на квадратные чипсы. Запекать минут 7 при 190-200 градусах.

Готово! Получается просто невообразимо вкусно.

Чикен попкорн

Невероятно удобной и аппетитной получается другая закуска для просмотра фильмов дома. Это куриный попкорн.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления снека нужны:

  • мука – 120 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кефир – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления

Чикен попкорн в домашних условиях сделать совсем несложно.

  1. Порезать мясо небольшими кусочками.
  1. Посолить. Щедро посыпать приправами. Основательно перемешать. Отправить куриное филе на 30 минут в холодильник.
  1. Просеять муку и пересыпать ее в отдельную плошку. Добавить к ней приправы. В другую миску влить кефир.
  1. Запанировать курочку в муке.
  1. Обмакнуть в кефир.
  1. Снова отправить в муку.
  1. Выложить заготовку на решетку.
  1. Основательно нагреть рафинированное растительное масло. Обжарить куриный попкорн небольшими партиями.
  1. Чтобы ушло лишнее масло, выложить готовые снеки на бумажные салфетки.

Вот и всё! Готовьте и наслаждайтесь не только интересными фильмами, но и вкусными, удобными закусками.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago